みんなのレビューと感想「義妹が聖女だからと婚約破棄されましたが、私は妖精の愛し子です」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

7話まで読了

序盤すぎてまだ何とも言えませんが、まぁよくあるテンプレ踏襲です。でも絵が可愛いのでオススメできるかな。内容は至って普通。特筆すべきポイントも印象も薄いのが難点…。

家で虐待されているわりには悲壮感があまりないヒロイン。それは、妖精さんたちのおかげなのかな。絶対的な味方がいるって素敵。

くそ王子なんて忘れて

真面目でがんばり屋のマーガレットだが、義妹や婚約者の王子、周りの取り巻きに邪険に扱われてしまう。
    でも、一緒に生きてきた妖精と共に、強くなることを決意して…
    無料分だけだけど、これからが楽しみ!

by

こうゆうストーリー大好きで読んでみました。
    妹腹立って腹立ってしょうがなかったわ。
    疲れるストーリーだった。

by yun

いつも同じ元婚約者のバカ王子と性悪義妹…
    ヒロインが妖精が見えていつも寄り添ってちょっといたずら好きな妖精さん達
    ヒーローはちゃんとヒロインのことを見てました。
    お幸せに!
    まだ先があるみたいですか?

いつの時代にも、必ずいる性格悪い女。どうして、人とをおとしめる事に心を傷めないのか?妖精は、心がキレイな人しかみえないんだろうね。

笑いもあって楽しく読めるのですが
    キャラが幼すぎて残念です
    過去は良いのですが現在の姿が
    年齢よりも幼い見た目でストーリーに合わない感じです

無料分読みました。最初は疎まれていた主人公が、立場が逆転していくのが爽快です。このあと聖女としてどうなるのか気になります。

by iiz

王道のストーリーですが、面白いです。
    ヒロインの家族構成や出自には疑問ありますが、40話までは義妹のベタな演技に騙され翻弄し婚約破棄他バカな婚約者と虐げてきた人達のザマァ、そしてヒロインの結婚で話は終わっています。
    ヒロインの本当の父親などを次回の話から出てきたらなと思います。

by ys28k04

オモシロ^o^

継母や父、妹から虐げられ、婚約者である王子からも身勝手な婚約破棄を突きつけられるも、心優しいヒロインが奮闘するザマァもので最終的にはスッキリすりお話でした。そのヒロインといつも一緒にいる妖精たちが面白く、辛い環境でも妖精たちのツッコミでホッコリさせられます。面白くて何度も読んでしまいました。