みんなのレビューと感想「アラ古希弁護士 怜華」(ネタバレ非表示)

来月の支払いが怖い。

一気読みしてしまいました。
    1話1話が長すぎず、テンポよく進み、考えさせられる話しばかりでした。
    伶華さんに近い年齢ですが、憧れますね。
    私も頑張らねば。
    と、力つけてもらえるような作品でした。
    作者さんに感謝申し上げたいです。

おススメ作品です。
    伶華さんの結婚エピソードは泣けました。

お友達になりたい

面白いです。皆それぞれ何かしら悩みがあり弁護士さんが親身になってくれて道が開けて来て身近にこんなに頼りになる弁護士さんがいたら本当に心強いだろうと羨ましくなりました。相手のためにちょっと厳しめに言ってくれるのもとてもいいです

面白いです

身近な法律問題という感じで、とても興味深いです。
    姑も嫁もいがみ合ってますが、なんだかんだで上手くいってるのも良い。そして嫁の愛嬌と対人スキル見習いたい。
    無料分で読んでますが、続きが気になるのでこれからも読み進めたいです。

by マイ2

老婆心ですが

のセリフで、相手に年配の意見なら聞こうかな~と思わせて意見をいうところがすごくいい!!なかなか人の声に耳を貸したくないと自己防衛する気持ちがある中、それを突破できるせりふですよね。続きが気になりどんどん読んでしまいます。

面白かった

2日で、一気に122話読んでしまった。内容がありがちな日常の問題に、古希弁護士の一色さんが皆が納得する方向へ導いている様子が良かった。成敗するより、今後の幸せを考えれる内容に、愛を感じた。

by 7511

役に立ちそう!

タイトルの通り、ベテランの女性弁護士さんが主人公です。身近な人の困りごとを専門家として解決していきます。まだ、途中までしか読んでいませんが、知っておいて損はない内容です。

短い話が続いていくので結構読みやすいです。
    弁護士だけど硬い話ってより町弁って感じだから誰でも読めそう。
    あと、この嫁姑みたいな関係って一番羨ましいですよね。

離婚専門弁護士

といったら失礼かもしれませんが、相談者の幸せをしっかり考えて動いてくれる麗華さん。慰謝料は先に進むためにしっかり請求するものなんですね。

なるほど

身近にありそうかテーマを題材に描かれていて、なおかつ法律の要素があり楽しんで読んでいます。いくつかの短編集となっており、次々に楽しめます。

無料分読みました。

面白いです。持ち込まれる案件が割と身近にありそうな事柄が多いので興味深いです。
    絵はすぐ慣れます(≧∇≦)b