みんなのレビューと感想「白紙の上でさようなら」(ネタバレ非表示)

毒親とモラハラ彼氏

毒親とモラハラ彼氏。
    どちらか一つでも苦しいし、読んでてこちらがつらくなる内容の作品も多いけど、この作品は主人公が偶然が重なって理解して貰える人と出会えて、少しずつ自分を取り戻して行っているのが読んでて安心する。
    まぁ、見方によっては、「そんなにうまくいくか?」ともなりそうだけど、そこは物語だし。
    いずれは恋愛的な展開にもなるのだろうか。
    とにかく、主人公が毒親・モラハラ彼氏、この両方の呪縛から逃れられる日が来ると良いなぁ。

by ♪nao

広告からきて、少し課金して読んでます。
    よくある、過去と今の不幸から助けてくれる人とうまく行く、ってパターンかと思いきや、どうやら違う展開になりそうですね.、いや最後はそういう着地点かもですが、でもそこに至るまでにきっと主人公が成長していくんだと思うのです。絵もきれいでコマ割りも読みやすいです。これからも少しずつ課金して読んでいきます!

毒母の次はモラ男かよ…

自分の考えを押し殺して、相手の都合のいいようにコントロールされながら生きてきたんでしょうね。
    幼少期からなら、そうせざるを得なかった。

恵さんには、このまま自分の夢と情熱を諦めてほしくない!胸くそ悪いモラ男なんて、全力で逃げろ!

1話ごとドキドキ

読み始めこそ、よくある離婚危機から始まる新たな出会いと、新たな恋愛ストーリーだと思ってましたが、登場人物との関係にドラマを感じる作品だと思います。続きを早く読みたい!

by A_co

なんだろ。。思ってた以上に面白くて、ワクワクする部分もあるし、ハラハラするとこもある。
    切なくなる話もあるし。いろんな意味でリアルを感じました。

(´;ω;`)

どうかいい方向にすすみますように

そう祈りながら読んでます。
    (いままだ7話です)

アシスタントのみなさんが優しくて嬉しい!

面白い!

漫画を描いたせいで家族が壊れたってのは、家族がおかしい気がしますが、主人公が一生懸命なところは好感が持てます。絵はうまいと思います。

いろんなことを考えさせられる。
    モラハラの彼氏
    毒親。
    その中で萎縮して自分を抑えて生きていく。
    最新話で絶望をこちらも味わったけど幸せになりますように

毒親、毒姉、モラ彼。
    三重苦で青春、いやそれ以上を無駄に過ごしている主人公。
    実はかなりの才能の持ち主。
    精神的な脱皮の後は恋が待っているのか?先が楽しみ。

内容も絵も好きです

ちょこちょこと彼氏がウザすぎですが、主人公がだんだんと自分のために強くなっていく様子と先生の人柄で、応援したくなる内容だと思います。