4.3 ( 全3,973件/ネタバレ1,385件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 64話まで配信中(65~75pt / 話)
わーい
他のサイトで見かけて、読みたかった作品!
さみしい思いをしてきた主人公には幸せになってもらいたいなぁ。
勝手な家族なんて痛い目にあってしまえ~!!!by 李風- 0
とにかく絵が綺麗
読み始めたところなのでストーリーはまだ何とも言えないけど。 鬼という設定が珍しいでしょうか。ありがちなストーリーでもあるけれど絵が綺麗なので続けて読みたくなります。
by ゑひもせすん- 0
とりま購入。
今のところ【BLACK BIRD】の方が、面白いけど(あの作者さんは神♡)、好きなジャンルだし、他サイトオリジナルだったので配信されて嬉しかったから読んでます⋆*ೄ
by もふもふ^^- 0
展開が早くてびっくり
なんとなく、先が読めるけど
柚子には幸せになってほしいです
妹、鬱陶しい
親も鬱陶しい
なんで、あんな素敵なお爺さん、お婆さんからおの両親が産まれたんだよーby みりまり- 0
続きがきになる
無料読みをして続きが気になって、会員になってしまいました。主人公のシンデレラストーリーが楽しみです。
by りんごいちごたまご- 0
待ってましたぁぁぁ
この作品ずっと読みたかったので嬉しいです!!
とにかく柚子ちゃんには幸せになってほしい!
それと柚子を大事にしてるおじいちゃんたちも。
楽しみにじっくり読ませていただきます!!by まめしばん- 0
インスタの広告で見て試し読み!そこからめちゃこみに出ないかと待ち遠しかったです。いいところでいつも終わり。今回も。なので課金しても先が気になってます
by かみならした- 0
まあまあ
話の設定はおもしろそうで、読みはじめて見ました。主人公のビジュアルがもうちょい、きれいだと、もっと楽しめるかな
by 洋平ラブ- 0
絵が綺麗
某サイトで作品を知り、めちゃコミに無かったので、この作品は、某サイトで9巻まで配信されてるので読んでます。しかも、新巻はいつ販売とも出るのでワクワクです。めちゃコミさんは、配信が遅いのでコチラではこの作品を読んでません。作品が大好きなので★満点にしてます。某サイトの電子書籍は9巻まで配信。しかも、1話ずつ配信ではなく、1巻ずつ配信なので、読み応えある。めちゃコミさんも、1巻ずつ配信されるといいのだけどな。
鬼の花嫁、とても読み応えの作品です。あやかしの花嫁は『花嫁』に出会うと自分の花嫁だと『わかる』。柚子ちゃんは姉なのに、あやかしの花嫁ではないだけに、妹の花梨だけを両親は甘やかす。まるで姉が邪魔でお手伝いさん状態。両親も姉には何も期待してない。妹の花梨は笑顔の可愛い愛嬌たっぷりで花嫁になれば、あやかしから沢山の援助(お金)が入ると知り、わざわざ花嫁が通う学校へ高額を出してまで、妹の花梨を入学させる。
姉の柚子は、普通の高校へ通う。高校が終わるとバイト三昧。読んでて、実両親からの虐げられる私生活は、本当に嫌気がさすのに、柚子ちゃん、貴女は素晴らしいよ。だけど、あやかしの頂点の鬼龍院さんから花嫁だと言われて、無事に実家を出り〜の、実両親から縁切りをし、祖父母の養子縁組にもなれた。柚子が花嫁になった事で、柚子は幸せを掴みつつある。小説では、妹の花梨と妖狐のあやかしとの縁談は破棄され、花梨の両親もどこかへ強制引っ越し。柚子は、実両親と妹の花梨と二度と会えない状態へと状況が動く。あやかしの妖狐の花嫁だった花梨は、甘々で育てられてて、花嫁ではなくなった事で、これからの人生がどうなる事やら。鬼龍院トップを敵に回すのは本当に恐ろしい事で、人生が180度変わる。柚子は、やっと幸せを手に入れた。実両親、妹の花梨から愛される事は、期待も何も無い事を気付いてしまったので、愛されないとわかってるから、自分の人生をゆっくり考える事が出来る。柚子が花嫁になる前は、あやかしの花嫁が居た鬼龍院。柚子が花嫁になった事で、あやかしの花嫁とは白紙になる。しかし、あやかしの花嫁もまた美しい器量な御方。そのあやかしの花嫁だった桜子もまた楽しい天然で読み応え抜群ですよ!by KISS ME- 38
続きが気になる~‼️なんなの、あの妹に両親は❗プンプンだよ。祖父母が優しくてまだ救いがあったよー、れいやさんに幸せにしてもらえるといーんだけど❗
by ピチロー- 1