みんなのレビューと感想「鬼の花嫁」(ネタバレ非表示)
- 配信巻数
- 8巻まで配信中
- 6話無料/毎日無料で24話まで(2026/06/25 11:59まで)
NEWこれが始まり…
家族に疎まれる薄幸な娘が、強くてイケメンな男に気に入られて、強く美しくなっていく物語…色々読んだけど、考えたらこれが最初でした。
by りかっぴょん-
NEWどんどん引き込まれる。
鬼の愛情が深くて、こんなに優しく大事にされたら、本当に嬉しくなっていくと思った。読み進めていきたいと思った。
by しみなこ-
NEW高評価でしたが
口コミで高評価でしたが、私にとってはそれ程…という感じでした。
夢があっる話だとは思いますが無料分だけで良いかな。by ひみみん-
NEWおぉー
映画で気になってたから漫画版をよみました。親の手のひら返しが凄いです。もぉー主人公がかわいそうだけど、ここからの逆転待ってます
by ひーたよ-
NEW失速感
出だしは面白かったのですが、ストーリーが進むにつれヒロインにイライラさせられるようになりました
一応は自分で問題解決に当たろうとする姿勢はいいのですが能力が伴わないので結局はレイヤに助けてもらうことに
これを「迷惑かけてしまう」のか「溺愛されている」と感じるかでこの作品の好き嫌いが分かれる気がします
イラストはきれいです
男性も女性も美形ぞろいby ひともし-
NEW単行本もおすすめです!!
私はもともと、単行本の方でこちらの作品を知りました!絵がつくことで、さらに面白さがアップ!!というか、絵が綺麗すぎて、すごいです!お話の内容的には王道ですし、初めは、あやかしが花嫁に負ける絶対的だけれどこちらからはわからない無償の愛を疑っていましたが、れいじのゆずの前でのギャップにやられました!!
by スイーツ天国-
NEW表紙につられてやってきましたが、やはり絵柄が大変かわいらしいです。ストーリーもテンポがいいので、とても面白いです。
by ちゃ--
NEW尊い
ずっと虐げられてきた柚子を助けてくれる人が来てくれてよかったなと思います。
まさに和製シンデレラですねby カラスマックス-
NEWあやかしは一途に愛する…
ステキすぎる一文にキュンとしてしまった〜
鬼なのに優しくて強くてかっこよすぎるby Kアン-
NEW運命の2人、純愛
鬼の世界には階級があって、その秩序がはっきりしていて。
ずっと家族に馬鹿にされ、邪魔者扱いをされて辛い思いをしていた主人公が鬼のトップ(しかもイケメン)の花嫁に選ばれて運命が大きく変わっていく。
そこから家族との関係性も変わっていって。
家族のイジワルは、とんでもなくひつこいけど。
鬼と鬼の花嫁という関係で結ばれる2人の固い絆が、繰り返される困難を超えていく。
読み応えあります。by マンガ好きすぎ-