みんなのレビューと感想「鬼の花嫁」(ネタバレ非表示)
- 配信巻数
- 10巻まで配信中
NEW両親から大切にされていなかった主人公。妹からは色々ひどい事をされて可哀想でした。でも、鬼の花嫁に選ばれたので、これからは幸せな人生を送ってほしいです!
by 0202aaa-
NEW絵が綺麗で読み始めました。
テンポ良くサクサクと読み進めれました。
でも途中で読むのをやめてしまいまして、もう少し主人公に魅力を持たせてほしいと感じました。by ぷぅ!-
NEWあまりにも唐突すぎて受け入れられない
シンデレラストーリーなのだとしても、あまりにも唐突すぎて受け入れられません。
今まで不幸な目にあって苦労していたけれど、幸せになる…、という設定にしても、もう少し本人が幸せを掴むために何かアクションを起こすとか何かないのかと。突然降って湧いたような幸せに、いつまでも本人がウジウジと過去を引きずるような行動をし続けているのにも、はっきり言ってうんざりです。
無料分の12話まで読みましたが耐えきれずドロップアウトです。
オトナ向けではないということなのでしょうか。
別にシンデレラストーリーを全否定するつもりはないのですがね。気に入った作品もありますし。by まだむ☆やん-
NEWこちらで愛読して今ではNetflixでアニメも観ています。
私的には千夜パパのキャラクターが好きです。by フワりん-
NEW中高生なら胸キュンするかも。大人の私には甘々過ぎてむずがゆくなりました。実の両親の対応もありえなくてここまで来ると現実味ないです。
by sakusaa-
NEWあやかしファンタジー
テレビで放映されていたので、原作のコミックではもっと詳しく描かれてある内容が知りたくて試しに少し読んでみました。
背景などもっと詳しく読みたいなと思える作品です。by sencya3-
NEW続き気になる!
アニメ化が始まり、続きが気になって単行本買いました!とにかく玲夜さんイケメンすぎる。
柚子早く心開いてね!大丈夫だよって言いたいです。by 天むす86-
NEWゆずは
主人公のゆずはとっても健気なのに、なんであんなに、妹は性根が歪んでいるんだろう?!(そりゃ悪役いないと話はすすまないたろうけども)
by NNN555-
NEW今後も気になる
鬼の花嫁になって、環境がガラッと変わるが、花嫁の一生懸命さ、素直さ、やさしさから色々なものが生まれるのがいい。
by ( *・ω・)ノま-
NEWもういいかな…
最初は面白くて読んでいたけど、ヒロインがネガティブ過ぎてイラッとしてしまう。
頂点の鬼の花嫁になる覚悟をしたのであれば
学生ではあるけれど甘えてばかりではなく
礼儀作法、立ち居振る舞い等、花嫁として恥ずかしくない様に努力はしなくてよいのか?と思う。
守られてばかりでなく支えて行く覚悟が全く感じないし、先にも進まないのでもう見なくてもいいかなと思う。by ミネオラ-