みんなのレビューと感想「鬼の花嫁」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
76話まで配信中(65~75pt / 話)

4.3 評価:4.3 4,258件
評価5 51% 2,188
評価4 30% 1,258
評価3 15% 623
評価2 3% 130
評価1 1% 59

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全4,258件

おもろい

この漫画は本当にありえないほどに面白く悲しいまんがですこじんてきにすきなのはさいしょのばねんでありますねはい

懐かしい

富樫じゅんさんの作品懐かしい。小学生の頃に硬派蘭丸応援団買って読んでました。その頃から比べると別人級に絵が上手くなっててビックリしました!昔の絵柄も好きだったけど、今の絵も凄く好み!!これからが楽しみです

by

NEW
    圧倒的な立場逆転にスカッとする

ネタバレ レビューを表示する

人ならざる存在との恋が幻想的かつ切なく描かれた物語。種族によって特性も異なる妖のうち、散々追い詰められてきたヒロインが鬼と人間という種族の違いに悩みながらも、絆を深めていく過程がめっちゃよい。

分られたかった

ネタバレ レビューを表示する

運命の相手に出会ったら分かるのすごく素敵でした、その相手がめちゃ強で愛が強くて優しくて自分を1番に考えてくれるの最高すぎます、絵もかわいくて続きが気になりどんどん読んでしまいました!

ネタバレ レビューを表示する

原作を読了しています。
    他の方も記載してますが、ヒロインの性格が受け付けません。(読んでいくうちに受け付けなくなった)
    ヒロインの性格は環境(妹が妖の花嫁に選ばれ妹と花嫁第一主義?的な妖)の影響もあるのかもしれないですが。。。
    妖最上位の花嫁になったことで環境から脱し、新しい道を進んでいく中で、徐々に性格が変わりだします(いい意味で)。
    けれども、うーんまぁ最上位の妖花嫁なので婚約者の鬼さんが満足してるのならいいのでしょうね。

妹の

ネタバレ レビューを表示する

意地の悪さがハンパない。
    両親も両親だし…
    あと、どうしてもありきたりなストーリーに思えてしまって。その上、絵が好みじゃないのが、キツい。
    高評価なのに、好きになれず残念。

NEW
    悪くないんだけど…

ネタバレ レビューを表示する

実家で虐げられてきたヒロインが、突然身分の高いイケメンヒーローに嫁いで幸せになるお話。
    ヒロインが実家でいじめられるシーンが結構長く続くので、ストレスがたまります。
    せっかくイケメンヒーローに溺愛されているのに「私にはそんな価値はない」と後ろ向きなのもちょっと…。
    早くヒロインが自信をつけて、相思相愛になってほしいです。

NEW

鬼の嫁、狐の嫁、初めての世界に惹かれて読み進めています。無いと思っていた愛なあった、愛に出会ってこれからどんな展開が待っているのかすごく気になります!

主人公のゆずちゃんは家ではずっと酷い扱いを受けてて可哀想だったけど、玲夜さんと出逢って花嫁と言われて愛される様になって見つけてもらえて本当良かったなって思います。
    妹や両親はあまりにひどすぎます。。

画も美男美女で素敵だし、話も面白いと思います。一筋縄ではいかない幸せがもどかしい。そして、家族がここまで酷いとこちらも辛くなります。幸せになって欲しい!先のストーリーが気になりますが、課金するか考え中。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー