みんなのレビューと感想「鬼の花嫁」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
68話まで配信中(65~75pt / 話)

4.3 評価:4.3 4,125件
評価5 52% 2,131
評価4 30% 1,225
評価3 14% 594
評価2 3% 121
評価1 1% 54

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全4,125件

花嫁というだけで

ネタバレ レビューを表示する

同じ人間でもそんなにも人間より優位に立ってしまうのか。同じ花嫁でも妹と親友の人間の格の違いよ(笑)
    それにしても近くに花嫁が集まり過ぎなのでは??とご都合主義にも思えますが、まぁまぁ気になってどんどん読んでしまう内容でした。
    学園編?ではどのような試練が待っているのか楽しみです。

NEW
    試し読みのみ12話まで...

試し読みのみ12話まで... 絵は綺麗なんだけどもどこか古臭い話も展開も... ありがちな少女漫画かなと。

NEW

家族とその彼氏が胸ぐそがすごく悪くなる人柄で、ヒロインの子が次期当主様と出会えて良かったと思いました。
    今後のヒロインの成長に期待です。

気になる

ネタバレ レビューを表示する

あやかしの花嫁という設定が他になく、新しくおもしろいです。
    どんどん夢中で読んでしまってもっと無料で読みたいです…

by coco-mi

だいぶ序盤で

こういった類の話最近すごくよく見かける。でも個人的にそういう設定の話は好きなので色んなバリエーションを楽しもうと思ってこの作品も読み始めたけど、ヒロインの性格?行動?なんか拒否反応出てしまって、だいぶ序盤で読むのやめた。

スカッと

ネタバレ レビューを表示する

なかなかスカッとする話。両親マジでクズ。祖父母がいい人でよかった。。
    これからカリンが反撃しそうだけど、きっと打ち負かされるだろうから楽しみ。
    一つ言うなら、花嫁に選ばれるのは光栄なのかもだけど、もし花嫁に別に好きな人がいたら最悪なシステムだなと思う。

いや~最高です

この先が気になる❗
    どうか、幸せになってほしいです‼
    絵もとてもきれいに描かれていて、読みやすかったりとおすすめです‼

NEW
    無料分しか読んでないけど

ネタバレ レビューを表示する

人間と妖かしとか姉妹差別とか、何処かで読んだような話の要素が入り混じった話という印象です。
    絵はわりと好みですが…子鬼ちゃん可愛いし💕

姉妹差別も色々あるけれど、この親は最低だな💢
    だって妹が妖狐の花嫁なのを良いことに、かなりの金額を援助されてるとか。冷遇してきた姉が格上の鬼の花嫁だとわかったら、待遇がコロッと変わるんだろうか? あ、もう祖父母の養女になって、家を出たんだった。
    あと、妖は花嫁を見つけると直ぐに分かるっていうけれど、それってこれまで何代も続いてきたことなのかな?だとしたら、現在の妖は半妖というか大分人間に近いってことかな???
    なんて難しく考えてしまいました。
    あと、皆さんが書かれているように、柚子のウジウジした様子を見てると、課金してまで読む気にはなれなかったです。

by 氷高

ネタバレ レビューを表示する

あまりにも出会いから花嫁になるまでのスピードが早く、展開が早くない!?と最初は思いましたが、花嫁が選ばれる理由を見て、なるほど、と納得しました。徐々に本当に思い合っていく二人を応援したくなります。

絵が綺麗

ネタバレ レビューを表示する

主人公の両親は幼少の頃から妹ばかりかわいがり、家族から蔑ろにされ続けていますが、祖父母なねは可愛がられています。鬼の花嫁になる事で家から離れてようやく幸せが訪れるかと思いきや、次から次へと問題が起こります。主人公が穏やかに過ごす時が来る事を願っています。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー