みんなのレビューと感想「鬼の花嫁」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック

評価4 30% 1,384
評価3 15% 693
評価2 3% 158
評価1 1% 65

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全4,614件

鬼に恋

まず設定が斬新で、
    ザ少年漫画しか読んだことのない私からしたらとてもおもしろかった。
    ちゃんとキュンとしました。

呪い

番が題材の作品は多々ありますが、そういう話を読む度に番って呪いに近いと思ってしまいます。今作でいうと狐のきみ、どんまい。

絵が綺麗

おすすめに出てきたこの作品、表紙絵が綺麗でした。いつも表紙を見てからタイトルを見て内容を想像してから読みますが、この作品のタイトルが「誰が」なのか気になったので読みました。続きが気になる~。

ネタバレ レビューを表示する

同じ両親から生まれたのに妹は優遇されて育ったうえにあやかしの花嫁に選ばれたため姉はお手伝いのように扱われ、自分の学費もバイトしている。
    たまりかねて飛び出したときもっと優位の鬼に見初めらて花嫁に選ばれる。
    さらに両親の扱いにたまりかねていた祖父母の養女になりようやく安定したのにターゲットを変えた両親から執拗に狙われる。ドキドキで面白いです。

映画になるのですね

面白いです。課金がなかなかできず、まだ途中までですが、続きが読みたいです。今度、映画化されるのですね。そちらも見てみます。

イマイチ

ネタバレ レビューを表示する

ランキングの上位に入っていたので、面白いのかと期待して読んだら、なんかよくあるストーリー展開で、最初の方しか読んでいないが、続きが気になることはなかった。それと、あまり私の好みじゃなかった。

おもしろいです

甘ーーーーーーーい
    不憫な生い立ちに涙しました…
    まだ途中までしか読んでないですが
    どんどん先が読みたくなる!

クズ家族め!

心優しい主人公。
    毒家族に、いじめられ、虐げられ
    ほんとに酷い扱いを受けます。
    読んでて、胸が痛くなる程に。

でも、イケメン鬼の当主が助けに来てくれます。やっと家から出る事が出来て、
    ホントに良かった。
    この後の展開も楽しみです。

鬼龍院が強くて

かっこいいから、ヒロインのウジウジな性格、最悪妹と婚約者に嫌がらせをされるのをわかっているのに自分から会うという愚かさも我慢できる。絵はなかなかきれいだし、鬼系の話はあんまり興味ないけど、これは面白い。

by JJCAT

NEW
    玲夜さんが素敵!

主人公を虐げていた両親やひどい妹とその婚約者から守る、玲夜さんを見ているとスカッとします。特に超格下なのに威張り散らしていた妹の婚約者や妹への仕返しは爽快です。主人公への溺愛ぶりもいいです!タイトルを見た時は読む気にならなかったのですが、読み始めたらやめられません。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー