【ネタバレあり】鬼の花嫁のレビューと感想(3ページ目)

鬼の花嫁

他社の広告から気になっていたので、配信全話読みました。
    絵も綺麗で最初はすごく面白かったけど、ヒロインがあまりにも幼く、考えが浅くて、ちょっとガッカリです。
    ずっと親にも妹にも虐げられてきたから、自己肯定感が低いのは仕方ないけど、鬼の花嫁になるって言うことの意味ぐらい理解できるはず。
    その割には、行動や考えが頼りなく、もっとしっかりした賢い子を想像してたので、違和感。
    これから変わっていくのが面白いのかなぁ?
    課金するか悩み中。

by A~Z

美しくない&期待はずれ

評価が高かったので期待して読み始めましたが
    すごく期待外れでした。

両親はここまで差別する?花梨がこうも性悪になる?
    とても不自然だし、妖狐の遥太は花嫁がどんなに悪くてもいい訳?
    そんなあやかしで人間より上の立場でいられるかなあ。
    家族も狐もなんか都合よく悪人でシラケました。

それより何より絵が拙い。画力が低いですよ。
    あやかしが全然美しく見えないのでガッカリしました。

by 寒々

すっきりした

主人公がすごく可哀想な境遇なので最初は見たいて辛かったけど、ハッピーエンドだったので良かったです。スカッとする展開だったのも良かった。

無料のところを一気に読みました。
    花嫁って一体何なの?と疑問に思いますね。選ばれたからって必ずしも一生安泰なの?婚約解消みたいなこと言ってるから政略結婚として選ばれても、駄目になることはあるんですよね?だったら妹だって駄目になることはあるんじゃないですか。
    妹との格差が違い過ぎて、読んでいて苛立ち過ぎてモヤモヤしました。きっとこの後、両親も姉の方に向いていくのでしょう。
    あまり気持ちがのらないので、無料でやめます。

一体どうしたらあのようになるのか

1話から読みました。

「姉(主人公)は実は貰われっ子なのか?」ってくらいに虐げられていて最初は『妹を猫可愛がりしてる両親も、当たり前のように甘やかされまくってる妹も酷い』と思ってた。

実際は姉はイメージしやすい虐待を、妹は優しい虐待(躾として叱られた事が無い)を受けていると後半から分かるようになってきた。
    妹が妖の花嫁になって主人公を虐げていたのに、いざ主人公が最上位の花嫁になったと分かったら手のひら返してどうにかして祖父母の養子縁組解消して手元に戻そうとし、それまで猫可愛がりだったのにないがしろにし始めた妹の相手(妖狐)も使って『実の親子なんだから』と説得(笑)と言う名の支配をしようとする描写が金と権力の亡者って状態。

祖父母が主人公の父親の親なのに何でまたこんな息子になって、妻も似た者同士になってるのかと気になるくらい権力のある方に擦り寄ろうとしてるのが…
    何度も手痛く門前払いを食らっているのに目先の権力と金ヅルだけを目的に動いてる両親が気持ち悪い。

まだまだ途中だけど妹の身勝手な行動をたしなめ切れてなかった妖狐への重いペナルティ+元家族への処遇、主人公がどう幸せになるかどうか気になる。

定番

虐げられた姉の逆転ザマァもの。
    妹の婚約者より身分が高い男が現れて、「俺の花嫁」って言いながら溺愛してくれるという定番モノかと思います。
    気になる点を上げるなら、ヒロインが少々ネガティブが過ぎてイライラしてしまう所と、1話が短くテンポが遅いです。
    あとキャラクターみんな人の話聞いて無さすぎませんかね?
    れいや氏ずっと「俺の花嫁」って言ってんのに父親も妹も「誰だか知らないが」って噛み付くの、もうちょい人の話聞いて察しろと思ってしまう。
    ヒロインも今まで愛されなさすぎてれいや氏の愛情を信じられないのに、家族もまだ自分に情があるかも的な思考に何故なるのか??

その辺に目を瞑るく事が出来るならド定番王道な逆転ザマァが楽しめると思います。

by Liv78

画力が美しいです

広告で飛んできて、一気に読み進めました。

こんな親がいるのか!?と思うほど冷酷な両親。でも実際にもこんな親がいるのかもしれない。金に操られた最低な人間。ゲスすぎて気分悪い。

だからこそ、鬼の花嫁に選ばれたときは気持ちよかった!一瞬て立場が変わり幸せな環境へ。

ただ、これからも次々と様々な波乱が起きるのでしょうけど。
    ハラハラ、ヒヤヒヤしながら二人の行く末を見守っていきたいと思います。

続きが楽しみでしかたありません

設定に感情移入できず

無料分のみ読んだ感想です。基本的に「いじめられている人が日の目を見る」設定は好きですが、主人公のセルフイメージが低すぎる気がします。そこへきて、一番力のあるかっこいい鬼がなぜその主人公に惹かれるのか、その辺のエピソードがないので、はてななまま無料分を読み終わりました。それに親も冷たすぎるのが、感情移入できませんでした。

先がきになる。

広告で気ななってたのですか、ようやく読む機会がきました!
    他の口コミにもあるけど、シンデレラストーリー。
    こういう毒親最悪。そして、物心ついた頃から姉妹で差をつけ態度を変えられても優しく育っている柚子が凄い。
    そして、鬼の花嫁に選ばれる。
    女子が好みそうな話。
    でも、きっちりストーリーとして楽しめる部分もあるし、絵も好みたから、課金してしまいました。
    多分、更新されたら絶対読むと思う!

これからの溺愛ぶりに期待!!!

他のマンガサイトの広告でずーっと気になっていた作品。ようやくめちゃコミさんで読めるとあって、とっても嬉しいです!!!

主人公の柚子はあやかしトップの玲夜さんに花嫁だと見出されるまで、とっても不憫な生活を送っています。妹の花梨は狐妖の花嫁だと言う理由で両親から甘やかされ、とってもワガママ。自分の思い通りにならなければ、姉の腕や顔まで燃やしちゃってよ、なんて瑶太に頼むほど。。。え、ドン引きですよね?普通、そこまで冷酷になれるもの?全くの赤の他人の人が、腕に大火傷おってたとしても、心配しますよね…それを、傷ついている実の姉に対して、かまってちゃんなの?と言い放つその神経…
    そしてまた、そんなワガママ放題の花梨をこれでもかと甘やかす両親…ほんとに神経を疑います… いやいや、なんでやねんと。なんで同じ実の娘二人に対して、そこまで差をつけた態度が取れるのか、理解に苦しみます。

柚子のことを心から心配してくれる祖父母がいてくれてよかった…そして、柚子の幸せを自分の事のように喜び、柚子の悲しみを自分の事のように悲しんで怒ってくれる、まともな友達もいてくれてよかった… せめてもの救いですね。

そしてそしてこれからは、これまでの悲しい時間を払拭してくれるくらい、玲夜さんに激甘に溺愛されてほしい。幸せになってほしい!!!
    これからのスカッとする展開に期待しています♡♡♡