みんなのレビューと感想「鬼の花嫁」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

鬼の花嫁

赤い糸の先には鬼のあなた

鬼の話は日本昔ばなしに沢山あるけれど、日本を鬼が助けて、共存共栄と言うのは新しい視点ですね。 惨めな境遇から救ってくれるシンデレラストーリー。 そして運命の相手は、美しい超セレブの妖です。数ある異類婚姻譚ですが、玲夜にどう相応しくなれるか。楽しみです。
     注文をつければ、着物も少し研究して欲しいです。柚子なら、振り袖は 大振り袖が相応しい。         成人式に皆が着るのは中振袖と言います。それより袂が長くて豪華になるのが、大振り袖です。もっと着物を知って欲しいので、漫画でも描いて下さい。

ついつい

ついつい読んでしまってるんだけど、面白いんだけど…。
    ヒロインの柚子ちゃんがちょっと卑屈過ぎ、てか割と行動派なのに抜け過ぎてると言うか…。
    誰か『花嫁』について詳しく説明してやれば済む話じゃないのか?とか。
    『花嫁』が絶対的な存在って感じの設定なのに、所々抜けてると言うか、その設定を無視してるような展開になったり…。あやふやな話の進み方で、読んでいて首を傾げる場面も多いかな。
    ちょっと世界観の設定が甘い気がします。
    まぁ、軽く流してふんわり読むのにはいいのかも。

かなり頻繁に他サイトの広告が流れてきて、無料分+αくらいまで小間切れながら見てはいました。今回改めてちゃんと読んでみましたが予想を越える事はなく。なんか絵柄が絶妙に古臭くてちょっとなぁ…主人公もウジウジしっぱなし、妹は調子に乗り過ぎ、両親も分かりやすいクズすぎ。漫画だから分かりやすい設定とキャラ付けは良いとは思うけど、なんかやっぱりちょっと、もうひとひねりくらい欲しい。

うじうじじめじめ

とにかくヒロインがうけつけない
    妹と家族がアカンのはわかりきっているので、こいつらがザマアされるとこまでは…って思ったけど、ヒロインが苦手すぎる

そして、個人的にとても気になるのは、この子なんで他人の彼氏とか出会ったばかりのひとまで、下の名前で呼び捨てなの?
    すごい気になる
    特に妹の彼氏は種族的に格上のあやかしで、家族カースト最上位の妹の彼氏なのに、呼び捨ては変じゃない?

この原作者さん、どのお話もおんなじすぎてたぶんもう読まない

待ってました!!

他社の宣伝で見掛けて以来ずっと読みたくてここでも定期的にチェックしてました
    絵がとにかく好みです
    けっこう色んな作者様が姉妹なのに片方はチヤホヤされ片方を蔑む…
    でも結果は蔑まれた方が幸せを掴むみたいなストーリー異世界ものでも妖怪ものでも下手したら現代もの(歴史ものも含め)色々あります
    私も色んなの読みましたがこれは宣伝からそそられた
    まだ始まったばかりですが一気買いしたので配信を楽しみにしてます

待った待った

いやー広告で見てから早くめちゃこみでも配信されないかなーってずーっと待ってた
    ほぼ毎日検索してたけど仕事が忙しかった2週間の間にあったなんて、、、

まぁそんな話はどうでも良くて、まず美男美女しか出てこない(柚子の父母は性格の悪さ顔に出てますが)絵の綺麗さ、柚子が良い子で応援したくなる、冷夜が優しくてカッコいい、こーゆうシンデレラストーリー本当好き‼︎

毎日配信してと言いたいくらい楽しみな作品
    バンバン課金する笑

絵もストーリーも好き

他のサイトの広告で見て興味を持ち、そちらに課金もして読んでいたのですが、めちゃコミさんで取り扱ってくださるなら今後はこちらで読みます!

ストーリーはまだ始まったばかりですがワクワクするし、何と言っても絵が綺麗なので読んでいてこちらまでキュンキュンしてしまいます(笑)
    和風な妖ものはいいですね。
    でも、これって、妖の女性が人間の男性を「花婿」にするということってないんでしょうか?
    今後触れられるのかもしれませんが、気になっていました(笑)

by 夢箱

鬼龍院の名前の由来まで調べたw

家族に虐げられて育った幸薄く純真で優しい女性が、ハイスペックな異能力者に見初められるという王道のシナリオです

なぜ異能力者のトップである鬼龍院家が、パッとしない花嫁・柚子にこれほど強くこだわるのか納得できるプロット、

溺愛偏愛重愛を、冷酷な鬼が「俺の深い愛でドロドロに甘やかせば花嫁は俺なしではいられなくなる」と花嫁を前にすると冷静さを失うギャップ萌え、

妹・花梨とフィアンセの不穏な動きや、
    柚子の友人が「花嫁のお前は鬼龍院家にとって宝であると同時に弱みでもある」というざわつく忠告、

結末はハッピイエンドに違いないと分かっているのにそれでも読んでしまうのは
    勧善懲悪的な小気味よさと、これらのいくつもの伏線が、これからの波乱含みの展開を期待させ読者の強い吸引力になっているからかなと思います。

こういうくくりの作品によく出る名前の「鬼龍院」てなんだ?と調べまでしましたよw
    イスノキという非常に強く重宝された樹木の採れる鹿児島の産地を「伊集院」としたことから派生したようですね。
    参考までに。

読むのしんどい

何割かの人間には受け入れがたい作品だと思う。努力する主人公とか、自分で困難に立ち向かう主人公が好きな人には、おすすめできない。絵はきれいで、読みやすい。登場人物たちの人格は、話が進むに連れ成熟していくのかもしれないが、主人公に共感できないのが致命的で、先を読む気がわかず12話まで我慢して読んで脱落した。つかれただけだった。

めちゃコミックの占いで!?

ここの動物占いで、私にはライオン型が良いらしくて
    この漫画を紹介してもらいました。
    無料版まで読んで面白かった。
    鬼の花嫁になると、生涯愛し続けてくれるん旦那さんって
    そういないよ。これから何か苦難が出てくるんだろうけど
    最強の鬼に守られてるんだから、先を読まなくても良いかなと思って星4つにしました。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,849件