みんなのレビューと感想「鬼の花嫁」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

鬼の花嫁

シンデレラストーリーですが…

いじめられていた主人公が
    素敵な王子様に選ばれるってのは
    スカッとするお話ですが

いじめていたのが
    実の両親と妹っていうのが気持ち悪くて…。
    まあそれだけ不幸なんだと思いますが。

良い祖父母なのは救いですが
    その息子と嫁ともう一人の孫が最悪って
    なんか違和感を感じながら読んでました。

まあ漫画なんだからと言ってしまえばそうなので
    ここはカッコいい鬼の当主の旦那さまを目の保養に
    めちゃくちゃ可愛がられるゆめに酔うと思えば
    魅力的な作品です。

絵が綺麗で魅力的なのは
    読んでて気持ち良かったです。

みんな幸せになりますように。

広告から

血のつながった家族なのかと思うほどに愛情に薄く、妹の旦那からは燃やされたりなど…ちょっと現実離れすぎて(非現実な設定なのですが)少し違和感を持ちつつ読んでいきました。
    主人公「柚子」があまりにも可哀想な暮らしで、同時にそのせいなのか自分の気持ちがはっきりしないヒロインなので〝あーもう!〟と思ってしまう場面もあります(笑)
    でも今後が気になるし、育ての親や鬼妹にギャフンとなってほしいのでこれからも読み続けると思います(o^^o)

by aya._.

作画は好き嫌いが分かれそうな漫画

作画はあまり好きではないタッチですが、読み進めていくうちにストーリー展開にハマりました。
    ヒロインの女の子は実の両親からあやかしの婚約者がいる妹と比べられ差別を受けていましたが、ある時に出逢ったあやかしの玲夜によってヒロインの女の子の運命が狂い始めトントン拍子に幸せを掴み取っていくシンデレラストーリーに心を打たれて涙を誘います。
    信頼していた玲夜に婚約者がいたり、ヒロインの実の両親との確執が解消されていなかったりと問題は山積みですがヒロインには負けずに頑張って戦ってほしいなと応援したくなります。

良かった!

ヒロイン柚子がすごく良い子なのに両親や妹、特に妹の柚子への仕打ち酷すぎて泣ける!親友達と祖父母がいなかったら柚子はどうなってたのかと不憫。あやかしの花嫁に選ばれた妹。あのワガママで性格最悪妹なのに婚約者が甘やかたせいでさらにワガママ増長し姉の腕に火傷させた婚約者にさらに顔をと促すのにはドン引き!そんな時にあやかしの頂点鬼の御曹司の花嫁に選ばれた柚子。彼はヒドイ火傷を治療し優しく宝物のように初めてされた柚子の本音のセリフが切ない。おかげで祖父母の養子縁組成立し鬼の花嫁として新しい生活始まるけどバイトの心配?多分彼独占欲強そうだし柚子の生活費大喜びで面倒みそう(笑)ただ妹や両親柚子に何かしそうなのが心配。更新楽しみにしてます✨

表紙の絵がめちゃくちゃ独特で
    素敵で、惹かれて読み始めました。
    内容もいい感じでどんどん読み進めてしまいます。

面白いです!おじいちゃんおばあちゃん素敵だし、勘違い妹ウケる!馬鹿な両親も!
    スカッとします!
    このまま読み進めたいと思います!

昼ドラみたいだなって思った。今は昼ドラってやってないか(笑)
    姉妹で差をつけられて、妹ばかり可愛がる両親。
    そして、その妹の性格がくそ。
    読んでて胸くそ悪くなるし、こっから大どんでん返しするんだろうけど、柚子も泣いてばかりであっちから勝手に運命の花嫁だって言い寄られて、ホイホイ花嫁になっちゃうシンデレラストーリーって面白いのかなぁと課金するのに迷ってます。

レビュー評価がすごく高いですね!
    好き嫌いが別れる漫画だと思います。無料分しか読んでないので、ストーリーの深さはわかりませんが、私は極端にヒロインを虐げる両親や我儘な妹キャラの設定が好みではなかったです。悲劇のヒロインが、鬼の花嫁に見初められて幸せを掴むシンデレラストーリーなのかなと思いますが…そこまで課金する気にはなれませんでした

好みが分かれる作品かな···

部類は違うけど、妹か姉に虐げられてヒーローに助けられて人生逆転みたいな作品は最近結構ある。特に主人公は気弱で何も言い返せないし行動も起こせない。この作品も似た傾向。設定が面白いから見るけど今のところ予想外な展開は無い。ザマァな展開がちょいちょいあって多少溜飲下げられるけどテンポ遅いのでイライラがまだ上。

いろんな方が同じような投稿をしていますが、BLACK BIRDと設定が丸かぶり。ま、少女漫画なので設定は似たり寄ったりなところを否定するつもりはありませんが、小鬼が出てきたあたりでだいぶ興醒め。
    別の描写ができても良かったのでは…?
    ヒロインも泣いてウジウジするばかりで、いかにも守ってもらうタイプのキャラであまり応援できなかったです。