クロぞうさんの投稿一覧

色々ぶっ飛んでる気がするけど

それなりに面白いかなと思う。賛否は確実に分かれる作品ではあるけども。
    主人公、控えめで優しくて仕事も出来て〜···なら、会社でもう少し親身になってくれる友達いたんじゃないのかな?
    元彼も···何年か付き合ったならあの性格の悪さと言うか底意地の悪さ気づけた気がする。
    婚約とはいえサレ側なのに何も反論出来ないのは性格だから仕方ないとしても、仕事出来たなら家政婦やらなくて良かったんじゃ···
    金に困ってる家ならともかく。
    ついつい読んでしまうけど、元カレと相手の女の性格最悪過ぎない?
    何か会社でやらかしてクビ程度じゃ溜飲下がらないくらい腹立つ。
    私は最高なんだって。とか嬉しそうに周りに吹聴してたけど、それしか取り得ない頭の悪い女ですって言ってる様なもんだし。
    そこで周りも疑問に思わないの不思議。
    旦那さんにチクればいいのに、それも性格的に出来ない。
    誰か気づいて助けて貰えるの待ちなのかな?
    無意識に。
    スッキリする展開待ちだけどイライラ期長過ぎる。

ずっと好きでずっと読み返してる作品

出てくるキャラみんな愛着沸くってこの作品含めて本当に数少ないので思い入れも深い作品です。
    一人ひとりの心理描写の上手さも去ることながら、ストーリーの進め方も丁寧で読みやすい。
    切なさを恋愛漫画で描かせたらこの人の右に出る人早々居ないと言うか少ない。
    残念過ぎるのはレンが亡くなった事と矢沢先生がこの続きを描けなくなった事。
    もう難しいのかもしれない。
    読みたいけれど。
    でも何年掛かっても待ちたい。
    もう20年近く待ったけど、生きてる限り待ちたい。
    それくらい大好き。
    数少ない推せる作品です。

子供の話だけど

小6の子供の話なんだけど、全然内容が子供じゃない。
    色んな場面色んな立場で色んな見せ方をしてくる作品。
    紗南ちゃんのぶっ飛んだ明るい性格と笑わせ要素満載の内容だからそこまでダークに感じないけど、よく考えたら結構エグい内容だったりがある。
    引き込まれる内容が多くて好きだった。
    小花さんの作品はアンダンテ以外は全部読んだけど、どれも面白かった。
    いまでも読んでるけど、色々オススメ。

意図してなのか

他の方のレビューにもある通り、とある映画化もされた漫画とほぼ同じ設定のストーリーで驚いています。家族に虐げられた妹、その家族の策略で嫁に出され不幸になる事を望まれるも溺愛され幸せになる···最初こそ拒否されるが徐々に主人公に惹かれて行く旦那様。それを知ってその幸せを妨害しようとする家族。まで全て同じ。これ、めちゃコミさん側でよく作品として通ったと驚いた作品です。

序盤は酷過ぎてキツい

実際こういう貴族と使用人みたいな関係はあったのかもしれない。故にリアルさがある気がするけど、ロマニョーロの奴ら全員最悪なのは読んでてイライラが凄い。特に公爵の嫁。自分の夫が襲ってたの知らなかったはずないだろうに、あそこまでするかな···主人公のお母さん気の毒すぎる。ロマニョーロの人間は主人公以外全員ろくな死に方しないでほしい。

好みが分かれる作品かな···

部類は違うけど、妹か姉に虐げられてヒーローに助けられて人生逆転みたいな作品は最近結構ある。特に主人公は気弱で何も言い返せないし行動も起こせない。この作品も似た傾向。設定が面白いから見るけど今のところ予想外な展開は無い。ザマァな展開がちょいちょいあって多少溜飲下げられるけどテンポ遅いのでイライラがまだ上。

好きなんだけど

主人公以外のキャラは好きだな。でも主人公の性格が気弱通り越してるから気の毒過ぎて読むのが時々辛くなる。虐げられ過ぎだし、それ故の気弱なのは理解は出来る。けど結局何か面倒に巻き込まれると言うか旦那を敬ってる様で根底は全部は信用出来ないって闇が深すぎる。もうちょい救いがほしい。

じれったいけど初々しい···

物凄くじれったいんだけど、初々しくてほっこりします。多分賛否別れるだろうけど、私は嫌いじゃないかな。ドロドロしてなくて読みやすかった。

好きです。

何かはるなの一生懸命さが可愛くて何度かコミック読んでますが、好きです。初々しいと言うか···応援したくなると言うか。←気づいたら応援してる。

これ系最近多いけど

無料分で終わるとただの胸糞悪い夫と可哀想な主人公妻って言うそこらによくある話だけど一度先を読み進めると180°展開が変わって驚きました。