みんなのレビューと感想「喧嘩ばかりだった婚約者がいきなり溺愛してきます」(ネタバレ非表示)
ややこしい2人
記憶喪失のフリをしたヒロインに、ヒーローが過去を捏造し実はラブラブなんだよって迫ってくる、若干強引なところから話がスタートします。ヒーローの溺愛っぷりがすごいので、こんなに好きだったらもっと前から気持ちをちゃんと伝えておきなさいよって思いました。
by もくせい- 0
どうなるのか…
途中までですが…
両片思いですれ違っている幼なじみ2人が記憶喪失(のふり)をきっかけに距離をつめていき…
最後はどうなるのか、目が離せません。by 紺渼- 0
急に溺愛する彼が、とっても可愛いです。でも、一部の記憶喪失になっただけであんなにも態度を豹変できるものなのか無理があるような。
by みみなこ- 0
ドキドキです
絵がまず可愛い。突然甘々になる彼の態度にドギマギしながらも恋心にながされてしまう主人公の気持ちが見ていて愛らしい。続きがきになる作品です
by どんぐり3- 0
途中までかな
両片思いでケンカばかりしていた2人が転落事故以来唐突に彼が嘘ついて態度も優しくなる。彼女も実は好きだから嬉しくて関係を壊さないようにしながらも戸惑ってしまう。かわいらしい話なのかと思っていたけど火傷を心配して彼女の手を舐めるとかその後も彼の変化に引いてしまった。
by Chiyoko- 0
じれったい
両片思いなのが、むずむずとじれったい。
ヒーローがもっとぐっと漢気をみせてほしい。
絵がきれいなのもよりきゅんきゅんさせる。- 0
まあ、
よくある展開
こう言うの嫌いじゃない
でも、喧嘩ばかりってほとんどがヒロインの意地っ張りと可愛げのなさからだよね
全然素直じゃないし
ストーリー展開も絵も結構好きだけど
ヒロインの性格が好きになれないから★3by いもすけおやぶん- 0
カルロにキュン
カルロかわいすぎる!ジーナの記憶がないことを利用してラブラブに持ち込もうというストーリーを楽しみながら、カルロを応援しています。
by ショートショート- 0
記憶喪失のフリをしたら、溺愛モードに!
記憶喪失のフリをしたら婚約者がいきなり溺愛してきて···って、既視感ありでビックリしました。でもよくよく考えてみたら、契約結婚ものとか異世界転生ものとか、似てる作品が溢れている中、こういうジャンルも似た作品があっても仕方ないのかな。
個人的にはインコが出てくるK◯T◯子さん原作の作品が好きですが、この作品はヒーローがかなり積極的な部分が違いですかね。甘い言葉とかキスとかグイグイくる感じです。あとヒロインが、事故の前に婚約破棄を口走っちゃったことを後悔していて、ヒーローの今の溺愛ぶりに戸惑いつつもけっこう喜んでるところも違いですね。
絵がすごく可愛らしくて二人も若い感じで、これはこれで面白いですが、二番煎じ感が拭えなくて、無料で読める分を読んだらもう十分かなと思います。このジャンルを初めて読む人には面白いかもしれません。by ピンディ- 0
物語の始まりが上手い❗
16話まで読みました。
2話~3話を読むと、ジーナはカルロを好きなのに婚約破棄を口にしてしまう展開が自然に描かれていて上手い❗
観劇の会場入り口で他の令嬢方から「もしかして婚約者の…」と聞かれた時にジーナが急いで先に行ってしまう。けんかばかりで告白もできずにいるカルロはジーナから嫌われているのではないか、婚約者と認められてないのではないかと思い、観劇後にキアラに聞かれた時、「どうでもいいではありませんか」と言ってしまったように思う。「誰が誘ってもお断りすることで有名なカルロ様」という言葉からデートに出掛けているのはジーナだけということが分かる。ジーナが飛び出した後、キアラをほってすぐに追いかけたことも、「違うんだ」と説明しようとしたことも、「なんでいつもこうなる」→心の声「仲良くしたいのに。愛しているのに」と言った時の悲しげな表情も、婚約破棄を言われた時のショックを受けた表情も、彼は彼女を愛しているようにしか思えない。その会話の勢いで告白すればよかったのに、まあ人前で貴族のお坊っちゃまは言えませんよね。16話で彼の母親から彼がずっと彼女を愛していること、彼を選んでくれてありがとうと言われたことからも、ずっと前から愛してくれていたことが分かる。ツンデレ過ぎるよ、カルロ。
一方のジーナは自分でも自覚している口の悪さと、彼を好きだからこそ地味な私と自己評価が低い。でももう少し落ち着いて彼の話を聞いてあげたらけんかはしなくてもよくなるのでは。瞬間湯沸し器のような短気さも直していくといいな。彼から愛されていると思えたら、幸せを感じられて、けんかにならない?彼の責任でもあるね。
お兄さんと彼の話を中途半端に聞いているからまだまだ不安な気持ちよね。
記憶喪失を利用してプロポーズし受け入れてもらったことにしたのも、彼女の婚約破棄宣言を無かったことにしたかったのでしょう。彼女が1か月も意識不明の間に彼も反省して素直に愛情表現することにしたのかな。
彼女は誤解したままで、これからキアラも絡んで、まだまだ時間がかかりそうだけど、ハッピーエンドになると思ってます。by ぽにょぽにょ母さん- 0