【ネタバレあり】今日から別居します 産んだら夫を嫌いになりましたのレビューと感想(2ページ目)

旦那が

旦那が頭のネジが無いのか、奥さんの願いを無視して飲み会参加し続けるっていうアホ。
    奥さんに働けというくせに自分は家事育児を少しもしない上に、奥さんがパートに行く時間までにさえも帰れないって、人として終わってる。
    これ実体験?だとしたら日本の男は奥さんを何だと思ってるんだろう…。

何だかんだよく耐えてる、堪えすぎ

悪いのは旦那だけど奥さんももっと強く言えないのかな
    お弁当作り損ねたら罰金的制度があるんだから
    奥さんの方も罰制度を導入したらいい
    うその残業が通るのは家計を握らせてもらってない?
    家事育児協力せず、すぐにパートに出させて
    高給取りでもなさそうなのに任せないって…
    そもそも対等な関係じゃない気がして、産んだら嫌いになったって、元々も良くなかった気がしてしまう
    でもレスは押し通せてるから、暴力はなく横暴さも最低限守られてるし、この夫婦のパワー関係がよくわからない
    ここまでで★3
    一般的な漫画よりただただ説明文を読んでる気分でストレス倍増、ごめんなさい★2

姉の夫

妊娠中毒症で
    後ひと月で出産だから入院してそのまま
    産みましょうとなった
    その後
    妊婦だらけの病室に挨拶もなく
    朝早くから
    お昼時そして夕飯時の午後6時
    日に3度も来て
    『みんなお前のせいで迷惑してる
    反省しろ』とそれぞれ1時間は居て

何かあると
    呼吸するように『おまえには一銭もやらない』
    挙げ句の果て通い詰めたキャバ嬢と
    結婚するから出ていけ!と言い出し
    あまりのバカさ加減に呆れた姉が
    法定の財産分与に養育費
    モラハラ発言の記録それによる慰謝料をしっかり提示したら
    『可哀想だから離婚は勘弁してやる』
    と言われ
    今度は姉がブチ切れ
    お前が言うな!で
    もうええわっとなったらしい

サッサと別居し国士持ちで
    バリキャリだったので
    引く手数多で仕事復帰して
    30年
    その元夫は行方不明に

めでたしめでたし

頑張れよみんな
    人生は一度きり

なんでこんな男と結婚してしまったのでしょう。
    優しくないし、酒ばっかり飲んでるし、金は使う、ギャンブルする、女遊びする、子供に興味ないって酷すぎるしいいところはひとつもない。
    奥さんにパート行けって言うけど協力しない。
    一刻も早く別れるべき人。
    奥さんはいつまでも期待して別れないのが不思議。子供が小さいからだろうけど、この旦那といると不幸にしかならないのは明らか。

ダメダメ旦那

こういう旦那っていっぱいいるんだろうなって読んでておもったけど、途中お互い反省して持ち直したのに、結局旦那は変わらなかった。
    一緒にいて不幸せになるなら、一緒にいる意味ってなんだろう。子供のためだけに夫婦でいるのが果たして子供にとっても幸せなのか?ちょっと考えさせられた漫画でした。
    結局離婚してハッピーエンドになってた。笑

父親になれよ

1番引っかかった言葉が手伝う…手伝うって何??あんたもやれよってけんか腰になりそうだった!!母親は子供ができた瞬間から母親が始まるけど、父親っていつからなるんだろうね~子供育てながら旦那を育てるのは無理よ。自分で育ってくれなきゃね。離婚ほのめかす漫画が多くてモヤモヤしてたのでこれはいいかも

同じくらいの子供がいる者からすると本当にありえない。産まれたての子供の夜中がどんなにキツいか知らないのか!?飲みに行ってるから知らないんだろう。仕事なんて協力なければ出来るわけないだろう。と、イライラしてしまいました。こんな旦那いやだ。イラつき過ぎて無料でやめますね。

母は強し

旦那も自分の過ちに気づいて夫婦関係の修復できて良かったと思ったのもつかの間、、、

やはり人はそんな簡単に変わらない

一人になってまた後悔しても、もう遅い。

母は強いなと思えたお話でした!

子供が可哀想

もうちょっと夫婦二人で話し合って、駄目なら義両親にも相談するとか、出来なかったのかな?旦那はクズだけど、主人公も一人で煮詰まりすぎてて、悲劇のヒロインになってるか、夫に怒り爆発させてるかで、何も前に進んでない。一番可哀想なのはそんな環境にいる子供だと思った。

すっごく実感できる

お酒飲んで帰ってきて、騒ぐ旦那って本当要らないよね。吐いたりとか、駅とか、トイレで寝るとか
    こっちは子育てと家事と仕事で、明日のために頑張ってるのに
    本当邪魔
    いらない

養育費はどうなったのかが知りたかったな