みんなのレビューと感想「大自然の魔法師アシュト、廃れた領地でスローライフ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

主人公の「植物」魔法、確かに戦闘向きじゃないかもだけど、生活してくにはかなり便利だと思うんだけどなぁ。そんなに冷遇される事!?       でも原作読むと展開が私の苦手なハー○ム要素なので、購入するかは検討中です。

いわゆる開拓もの作品で面白いんだけど
    更新が遅い🐌💨💨
    類似作品(元祖分からないけど、これも類似作品の一つ)増えてく一方だから
    更新ペース早めていかないと埋もれてしまうんじゃないかと
    心配になってしまう。

by HisaHAL

読み進めると分かる布石

主人公は親に冷遇されてたと思っているけど、実はちゃんと考えて息子を送り出したのが読み進めると分かってくる。ハイエルフもドワーフも、父親は知っていたんじゃないかな?

みんなハイレベルすぎて…

まさかの追放だったけど、逆に主人公がのびのび生きてて読んでて幸せになる!
    あつまる人達が皆ハイレベル・貴重人種過ぎてこの村最強になりそう…。

魔法使い。特性があるね

まだまだ始まったばかり。領主になれるなら家ぐらいはあるかと思ったら~なんにもない。清清しいくらい。お父さんひどくないか?でも早速出会いがあって何か始まりそうではある。

最初は父親から追い出されたアシュトがとても気の毒でしたが、人柄が良いからか、次から次へと希少種を味方に付けていきます。ほのぼのしていて、ゆったりした気持ちで読めます。

面白そう!

無料分しか読んでませんが
    こんだけチートならスローライフもド~ンと来い!!ですよねえ~ウンウン(*ᴗˬᴗ)⁾⁾
    羨ましいかぎり……
    こんな異世界なら行ってみたい!!

ゆるい

貴族の子供が才能が無いからと辺境地で暮らしていくマンガです。暮らし始めてからエルフやドワーフの仲間達とゆるりと生活圏を作っていくみたいですね。結構好きな部類のマンガです

ラッキーすぎる気も

不遇から幸運へのステップが早いけど、ここからどうやって成長していくのか楽しみです。まだ無料分だけど課金はもう少し読み進めてから考えます

魔法の適性が残念な結果だったので、家族の中で浮いた存在に…家から出て一人で荒れ果てた領地に移り住んだけど、思いもよらず快適な暮らしに。この先どう変わっていくのか楽しみ。