【ネタバレあり】じい様が行くのレビューと感想(2ページ目)

手違いでお孫さんの代わりに異世界へ転生してしまったおじいさん。でもお孫さんと転生ゲームをしていたため一切慌てず驚かず(笑) しかもめちゃくちゃ馴染んでるし魔物退治に商売にと大活躍。人間スキル高過ぎて読んでいて楽しくなります。

爺様強い

しょぱなから、強い!
    孫と間違われたことがきっかけですが、そのまま転生を受け入れる。その時に、不思議な能力も付けてもらう。強い老練な人がパワーアップです。
    よくある転生ストーリーとは違いますよ。

頼れるおじいちゃんが異世界へ!
    補助魔法を使い、異空間で育てた茶葉やコーヒーを売る行商人として旅しています。
    長年培った体捌きや人を見る目、そしておじいちゃんならではの穏やかさ。とても良い作品です。

キャラがいい。

お爺さんが転生者ってキャラがいいけど、絵が下手、と言うか描き慣れた風では無さそう。初めて漫画を描きました、みたい。話は面白いんだけど、絵の構図とかはもっと勉強した方がいいね。

なかなか面白い。

もう、異世界転生物にはうんざりしていました。しかし、この作品は面白いです。若いニーちゃんねーちゃんが中二病発動漫画でなく、やたら詳しい爺さんが飄々と活躍するのが良いです。

おじいちゃんのままで転生してほのぼのかと思いきや 激しくは無いものの けっこう戦う所もあるが おじいちゃん強すぎるし知識がやっぱりすごい!
    この先が楽しみです。

じいさまカッコいい

異世界転生しても見た目そんなに変わらず
    (10歳若返ったけど)、じいさまのままで
    落ち着いていて、人生達観してる感じ
    初めてみるパターンです

まず、おじいさんが主役なのが良い!!
    転生しても堂々としていて、物怖じせずいろんな事を乗り切っていきます。髪型はそんなに好きじゃないけど(笑)人柄が好きです。

おじいちゃん大好き。なんだろう若い子が主役で爪痕のこすぜ!みたいな感じもなく、ご本人の余裕がとてもしっくり読みやすい。すごく強いのに優しくかっこいいおじいちゃん。私は好きです。

自分が

おじさんだからなのか、この手の主人公が活躍する作品をどうしても探してしまう。異世界転生では定番の若返りを、敢えて最小限にしている点など、他の作品より楽しめると思う。

by グガ