みんなのレビューと感想「素材採取家の異世界旅行記」(ネタバレ非表示)

現在16話目

タイトルに惹かれて読み始めた
    絵は見やすくわかりやすい
    アイテム紹介の文章や枠などの細かいところは丁寧に作ってある
    でもイマイチ盛り上がり所がわからない
    チート能力があるのは嫌いではないんだが主人公がなんでもサラッと出来すぎてしまうのが好みに合わないのかなぁ
    素材は好きだけど料理はイマイチな感じ
    読み続けるかは微妙だなぁ

良いです

話も面白いし、絵も見やすい。チート能力も面白い。チート能力で素材採取。いやー好きですねー。続き読みたいですね。読みたいけど読めないですねー。え?何故って?‥だって1話分のポイント高いんですもん。

無料分までの感想(12話)

入り口の目の付け所は良いと想いました。
    ただ、無料分がもう少し欲しかったです。
    そうしたら、また感じ方が違ったかなとは想うのですが…。
    今の所は無料分のみで課金は未定です。

by 哀月

まあまあ楽しいけど、これもチートっぽい能力なので、好き嫌い分かれると思います。
    私はチートスキルで無双したりするのを見ると、スッキリするタイプなので、主人公にはもっと活躍してほしいです

by xytkzp

素材採取の異世界旅行記

神様の手違いで死んでしまったタケル。異世界に転生しスローライフを目指す。ただタケルはチートスペックすぎて無自覚で、イロイロ問題を起こしてしまう。

まあまあ

無料で数話読みました。
    異世界へ転移した主人公。良くありがちな神様からスゴすぎるスキルを持って色々な素材を採取するためダンジョンや草原をふらふらする。

とても面白かったです。

とても面白かったです。いろいろなスキルを使うのかと思ったら採取のみのスキルでなかなか読み応えのある漫画になったと思います。

微妙です

全てが微妙。
    面白い訳でもなく、だからといって面白く無い訳でも無い。
    どちらかと言えば…面白く無いかなぁ。
    ポイント消費は致しません。

気になる

まずは、タイトルが気になって読みはじめました。いきなり生まれ変わるところからスタートしていきます。これからの展開が楽しみです。

ほんと、最近は異世界転生ものが多い気がします。ほとんど、内容は他のと変わりませんが、強いて言えば採取と言うとこが他とは違うのかな?