【ネタバレあり】私たち、離婚しますのレビューと感想

切なくて考えさせられる

もし自分が主人公の立場だったらと考えると疾患の需要ができるか自信が無い。日々忘れていく恐怖と不安の中で必死に考えて毎日の出来事を書き留めて…。悩んだ結果相手に悟られないように前から別れを告げるのは少しわかるな…。器用じゃないから、相手には幸せになってほしい気持ちが先行してそうなってしまったんだろうな。心から愛してくれて寄り添ってくれる旦那さんで良かったです。短編ですが考えさせられるお話でした。
    あとは内服薬のところ、私自身の職業柄で少しぼやけてますが、検索欄の文字を見てアリセプトとメマリーかな?と思いました。そういう所は楽しく見れました…笑

広告から

広告から気になってさがしてきました。切ない。有り得ること。誰にでも明日、起きるかもしれないことです。年下の旦那様と過ごす私にはかなり堪えました。もし自分がそうなったら…読みながら涙しか出ませんでした。自分の幸せを手放す辛さ葛藤は悲しすぎて知りたくありません。
    主人公の気持ち、ご主人の気持ち考えたら居た堪れない。
    誰にでも起こりうること。購入の価値ありです

このご夫婦のそれ以降のストーリーは求めません。
    私はこの完結の仕方で充分考えさせられました

以前テレビドラマでも若年性アルツハイマーの恋愛をやっていましたね。パートナーに辛い思いをさせたくない、迷惑をかけたくないと離婚を申し出たのでしょう。なかなか受け入れることができなかった旦那さんは妻の病気を知り、これからも一緒にいることに決めた。3話目。車椅子になった妻の横にいる旦那さん。この先はもっと辛いだろうけど、お話はここで終わってよかったと思う。短編だけど、内容の濃い、考えさせられる作品でした。

共感できる話

若年性アルツハイマーに冒されたヒロイン。
    いろいろなことを忘れて、できなくなる前に旦那に離婚を切り出すが、旦那がヒロインの病気に気付く。
    結局、離婚届は提出しなかったのかな?
    変わっていくヒロインの状況を受け止める旦那は辛いだろうけど、その覚悟を感じることができる話だった。

悲しいですね

お互いを思いやる夫婦。
    結婚3年目で奥さんが認知症になっちゃうなんて。
    旦那さんの負担になりたくなくて離婚を切り出したがお互い大好きで。
    切なくて切なくて。
    自分だったら、パートナーだったらと考えてしまいました。
    それでも支えあっていけるか?
    支えてくれるか?
    どれが正解か?

広告で気になり

読みました。最後は泣きましたが、旦那さん野心情がよくわかり、人間らしさが出てよかったです。なんで俺が?大抵の人は思うでしょう。半分は別れる結果になるでしょう。でも乗り越えられる人もまたいる。素敵なお話だと思いました。3話完結、読みやすいのは有り難いですね。

自分の病気を受け入れて、相手のために別れようと選択を自分だったらできるかなと考えてしまった。最後は旦那さんが一緒にいるという決断をして辛いながらも幸せに暮らしていくという、それはそれで幸せな形なんだと思った。

by Hi.na

現実的

自分が大病になったら、夫婦間の関係はどうしたって崩れてしまうけれど,お互いがお互いを思いやる気持ちさえあれば幸せに生活できるということでしょうか。短編ですが内容が濃厚でした。

素敵なお話でしたが、最初から大体結末が分かりました。
    短編なので、たくさんの内容を詰め込むのは無理なんだと思いますが、
    扉絵の女性が車椅子なのに、試し読みの時は歩いていたのでそれで内容分かった感じでした。

なんだか…

タイトルが気になってお試し分読んでみました。なんだか妻には大きな秘密があって、何かがありそう。気になります。とても…。
    どんな展開になるのか続きを読み進めようかと悩み中。感動しそうですね。