みんなのレビューと感想「関係の輪」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

関係の輪

3.7 評価:3.7 470件

気になるワードのレビューを読む

リングにしばられ発熱したり不眠になったり、ちっとも嬉しくないね
    しかも、相手が嫌いなやつとかだったらしんそこ嫌になるけど、このふたりはぴったり!
    弟がどうするか気になる

リングの設定が面白いけど怖い

リング、は運命の番のようでいて、異性に限定されず、性的な接触は含まれなかったり、接触しないとそもそも発現しなかったり、まず20歳という人間の決めた成人に発現年齢が制限されてたり、相手は必ずいるけれど同じ国かどうかもわからなかったり、まだまだ隠しコマンドがありそう…
    リングを切る方法がある(都市伝説)との書き込みもあったらしく、読み進めれば面白い設定が更に出そうと期待しています。

怖いところは、どんな凶暴でサイコパスにも現れてしまうのなら、相手方の幸せはどうなのだろう?
    例えば刑務所に収監されたら?
    お互い不眠症を解消できなくなる。
    救済措置はあるのか?

愛方が亡くなったらどうなるのか?
    病院に入院してる時は?
    等等気になりますね。謎も楽しめるので、良きです♪

(虹創作的なネタとしても、面白い設定です)

絵柄は綺麗だが若干デッサンが狂うのが冷めるのと、このジャンルのエピソードが定番な感があり、余り魅力を感じなかった。

by m555

レビューとタイトルに惹かれて読んでみました!
    内容は結構おもしろかったです!続きは課金して読もうか迷い中?

運命の相手に繋がってる、赤い輪=リング 左手の薬指に現れる。
    こんなの実際に有ったら離婚率減るんじゃない❔(^-^;
    春くんが片思い中の親友匠海くんでも春くんのリングの相手は匠海くんの兄哲博さんだった。
    どうなんだろうこの3人…⁇

途中から読んでない

最初は面白そうかなと思って読んでみたけど、途中から読むの止めてしまった…
    テンポが遅くて何だか飽きてしまいました。
    全体の雰囲気も単調でメリハリがない。

リングの不思議

ただのボーイズラブだと思ったら、人間味のある悩みもあり、友情と運命を考えさせられるようなストーリーで面白い。

どうなる?!

兄弟も仲の良い、お友達だちとの関係。本当に仲が良いってことは、異性という区別をはない?のかもしれないし、それがたまたま同性で有ることも、あってよともう。

ドラマを見てるようでした!!

とにもかくにも本当に面白い漫画でした。とにもかくにもゆっくりと云われたから休んで疲れをとって漫画見たいですね!

はじめてのBL

BLは、はじめて読みました。
    絵もきれいで違和感なく、片思い大変ねと
    思って読んでいた。
    ストーリーに出てくるリングの存在が
    ミステリアスで何なのか気になる。
    読むにつれ、ドキドキして、春が(女の私から
    みても)かわいい人だなと思ってしまった。
    兄弟の絵が(兄弟だから)似ているので
    時々どちらか分からず、来ている洋服で判断して
    読んでいる。続きが気になる!

by 晴吉