【ネタバレあり】ネクロマンサー生存記のレビューと感想

笑えるストーリー

ゲームの感覚とリアルをうまく掛け合わせている今までにない感じのストーリーがお気に入り。無料があったので試しに読んでみたらハマってしまい無料から有料まで出ている部分を一気に読んでしまいましたw
    ところどころにくすっと笑えるストーリーやキュン♡な感じの性格の仲間達も入っています。初っ端が自分のパーティーの仲間の裏切り、全滅、怨恨からの復讐、というすごく重い伏線からはじまりますが仲間が増えるとその仲間達との掛け合いで逆に笑えるようになります。これからどう転ぶのかはお楽しみです

ブロマンスとファンタジー好きにオススメ

当方なんでも楽しく読めるタイプです
    なろう系も嗜みますしエ○グロも、多少なら純文学系も
    そしてどんなジャンルの恋愛も大体いけます(男女、男男、女女)

こちらは前提として、なろう系もしくはゲームやファンタジーに詳しくないと厳しいかもしれません

私はゲームはやりませんが小説or漫画を読む上で知る必要があり調べたり、それをよんでいくうちに知識を身につけました

個人的にこちらのジャンルのファンタジー&ブロマンスが良いです
    いや作者さん的にはブロマンスじゃないのかもしれませんが勝手にそう解釈して読んでおります

なんでもいけるタイプですが、現実から剥離してるほうが創作物としてドップリガッツリ楽しめるのです
    あと恋愛じゃないのでスレ違いとかのウザさがない分、今のところ読んでて楽!
    スレ違いは過程がめんどくせえ!人間性が歪んでいく話ならともかく青い春でスレ違ってだけはつまらん、はよ話しあえとなるだけ
    こちらもそのうち主人公君が不信感だいてスレ違いとかあるのかな?
    そこら辺は何話も使われると面倒だからサクッと終わってくれ〜

人間のドロドロ系の話やホラーは現実的な方が楽しいので、現実的なところがあるのもこちらの話はステキ♡

あとは課金するから完結してくれ!って祈るだけです
    打ち切りとかで終わったりしたら泣けますわ

面白いけど

おもしろいと思います。絵はきれいだし、ストーリーもよく練られていて、異世界という設定もネクロマンサー、ゲームの世界というのも個性的で凄いと思います。ただ、ゲームの世界のこととかに予備知識が無いと読んでてちょっと理解しづらい、、、作品としては素晴らしいと思います。

by Bernard

ゲームのことはわからないけど

最初は世界観が突飛で、絵は綺麗だけど意味不明だったけど、読み進めると、ゲームと現実が融合したような設定で、ゲームで死ぬと実際に死んでしまうんだななどわかってきました。まだ無料分だから楽しく読んでるけど、課金してまで読みたくしてくれるか、楽しみな作品ではあります。

面白いです。

設定が斬新だし、絵がキレイ。続きが気になります。
    ただ、皆一度生を終えてるので少し複雑な気持ちです。
    あんなに強い人達なのに卑劣なやり方で悲しい最後を迎えて…最後がどの様か結末になるのかめっちゃ気になります。どうかどんな形であれ、良い結末でありますよーに。

by ちぃc

惰性で無料を読んだのですが

ゲーム感覚のリアルな生活で、ハズレ職を選んだ主人公が、過去の最強ギルドの面々の復讐のお手伝いをしていく?のですが、他にネクロマンサー選んだ人が居ないって、すごく不自然。いたとしても、全く出てこない。後、契約した人達が強すぎて、本人はスキルやステータスが強くなってるだけで、自分で考えて動いていないのがなんか、もやる。

難しい

ストーリーがなかなか理解できないですね。読み進めていかないと分からないかも。今後どんな展開になっていくのか楽しみです

面白い!
    ネクロマンサーという職業を選んでしまったばかりに、まったくもっていいところなしだった主人公のクエスト人生。
    ひょんなことから180度好転します。
    ちょこちょこBL要素(かなり軽い)あり。
    重苦しくなく、楽しく読めてわたしは好きです

新鮮な設定と、綺麗な絵

主人公の片方とも言える存在が、死んでしまっているというのは
    ゲーム世界に入った話が多い中でも珍しいかと思います。
    冷静で天才な神崎レイがかっこよすぎて、ついつい読み続けてしまう作品です。

ネクロマンサーとは?

あまりゲームに詳しくないため、ネクロマンサーという職業がピンとこないが、弱い職業の青年が、過去に仲間に裏切られて死んだ最強と契約をする。無料分しか読んでいないけど、この先の復讐が気になる。