みんなのレビューと感想「ネクロマンサー生存記」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白いけど

おもしろいと思います。絵はきれいだし、ストーリーもよく練られていて、異世界という設定もネクロマンサー、ゲームの世界というのも個性的で凄いと思います。ただ、ゲームの世界のこととかに予備知識が無いと読んでてちょっと理解しづらい、、、作品としては素晴らしいと思います。

by Bernard

ゲームのことはわからないけど

最初は世界観が突飛で、絵は綺麗だけど意味不明だったけど、読み進めると、ゲームと現実が融合したような設定で、ゲームで死ぬと実際に死んでしまうんだななどわかってきました。まだ無料分だから楽しく読んでるけど、課金してまで読みたくしてくれるか、楽しみな作品ではあります。

面白いです。

設定が斬新だし、絵がキレイ。続きが気になります。
    ただ、皆一度生を終えてるので少し複雑な気持ちです。
    あんなに強い人達なのに卑劣なやり方で悲しい最後を迎えて…最後がどの様か結末になるのかめっちゃ気になります。どうかどんな形であれ、良い結末でありますよーに。

by ちぃc

ついつい読み進めてしまう

最初は無料分だけと思っていたのに、その先が気になって読み進めてしまいました。
    早く続きが読みたい。続きを早めに希望します!

惰性で無料を読んだのですが

ゲーム感覚のリアルな生活で、ハズレ職を選んだ主人公が、過去の最強ギルドの面々の復讐のお手伝いをしていく?のですが、他にネクロマンサー選んだ人が居ないって、すごく不自然。いたとしても、全く出てこない。後、契約した人達が強すぎて、本人はスキルやステータスが強くなってるだけで、自分で考えて動いていないのがなんか、もやる。

自分は、面白いと思います!

自分的に好きな世界観なので課金もしました。
    読み進めると、好きな方には好きな作品かと思います。
    色々、もどかしい事もありますがそれが面白くもあります。ただ気になりすぎるので、ある程度話数が更新されてから一気に読む方がストレスがないかと思いました。

とりあえず無料分を読んだけど、面白い!
    主人公が能力のせいか、とてもヒロイン体質!
    サーバントのコブンがめちゃくちゃ癒しでかわいいけど、シリアスなシーンが増えてくると登場しないのが悲しい…
    コブンの登場シーンと、主人公とじゃれてる癒しのシーンをもうちょい欲しい!

by Yke

早く元話と同じ話数まで読みたい!

すごく好きな作品で毎週楽しみなんですけど、
    原作小説とジャンル表記が違う気がするのですが(笑)もしかして内容一部規制されるんですかね?いろんな層の方に読んでほしいのも分かるけど、原作に忠実にしてほしい気持ちもあるので悩ましい…!!

面白い!
    ネクロマンサーという職業を選んでしまったばかりに、まったくもっていいところなしだった主人公のクエスト人生。
    ひょんなことから180度好転します。
    ちょこちょこBL要素(かなり軽い)あり。
    重苦しくなく、楽しく読めてわたしは好きです

表紙絵はきれい

表紙絵以外は、さほど絵はきれいでもなく普通だと感じました。
    序盤のストーリー展開が唐突な気がします。若者や、関連したゲームをしてる人には分かるのかな?あらすじを先に描いてもらいたいと思ったほど。若い人の物も読んでみたかったけど、私には読み続けるのは難しかったです。