みんなのレビューと感想「結界師の一輪華」(ネタバレ非表示)

ヒロイン(主人公)が自己中

まだ初めの方しか読んでませんが
    この手のお話にしては
    ヒロインがハッキリしていて元気です。
    ただ自分のことしか考えてなくて
    好きにはなれませんでした。
    (ので途中離脱)

by acco

最近流行ってるの?

能力者的なやつで、
    主人公の姉妹は優れてるけど主人公の方は落ちこぼれで家族から虐げられてて、
    どこぞやのめちゃくちゃ権力あるイケメンと結婚することになって、、、

っていうストーリー、最近10作品くらい観ました。
    流行ってるんですかね。同じ話ばかりでうんざり。

家族から冷遇されてたけど実は…的なシンデレラストーリーを現実世界でも望んでるということでしょうか、、、
    二人の子どもがいる親としては、能力がなかろうが見た目が不細工だろうがなんだろうが、子どもは可愛くてしょうがないですけどね。

ヒロイン性格に難あり?

ヒロインは、能力が目覚めてなくて虐げられた幼年時代に性格が歪んでしまい、
    思春期になってせっかく能力が目覚めたのに、能力を隠して使う気なし。

家を継ぐことなど、全てを能力全開で頑張る姉に押し付けたまま、
    自分はひたすら勝手に楽に生きようとします。

両親の期待を一手に担って、
    家のため両親のため必死で頑張る姉に、「このままでいいのか」・・・なんて。

そう思うなら、自分の能力が目覚めた後、能力を発揮して
    姉の負担を肩代わりしてやればいいでしょうに。
    それはしない。

ヒロインの性格に問題がありそうで、あまり読む気になれません。

主人公に好感が持てるかどうか

出涸らしでもいい、人に媚びずに自由に生きたい!という反骨精神は面白くてすてきでしたが、その後突然強大な力に目覚めるという展開は「なぁんだ結局」という感じ。こうなると、ただのふてぶてしいヒロインに思えてきて(何か努力している様子もないし)、私は好感が持てませんでした。

ちょっと無理でした😩

最初は面白そうだなぁ〜と思って読んでいたのですが、主人公の女の子の性格が悪過ぎて読むのが嫌になりました😣
    絵もなんか子供っぽいし…😓
    まだ無料分の途中だけど、もう無理なのでリタイアします🙇‍♀️

姉妹で特な能力の差があり差別されちゃう系の王道。時間差で強いチカラが発動。これまた王道!虐げられてる方が結幸せになるんだろうけど…。ただメンタル強なヒロイン。でもなんか好きになれない?騒がしくて惹かれない。無料分だけで満足しました。

う〜ん。微妙なところかな。芯が強い主人公なんだかけど、家を出たいと言ったのに、自分の家の会社に入る気満々なところで…え?となった。なんか、そういう細かいところが??ってなって集中できない点がある。

予想と違った。

少年漫画の結界師のスピンオフかと読んでみましたが、全然違いました。タイトルが紛らわしい。双子でできの悪い方の恋愛物です。秘められていた力が恋愛によって開花する展開が読めます。

ひどい親

双子の片方ができが悪くて親にも双子の姉妹からもないがしろにされて、そこから逞しくなったところを本家の男に見初められるってパターンだけど、これは主人公も、何だか双子の姉妹のほうもかわいそう。

バナー

バナーで宣伝してたからみに来たけど、私はあまりかな。話の内容は別にいいんだけど、もっとおもしろく出来たんじゃないかなって感じました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全32件