みんなのレビューと感想「結界師の一輪華」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

課金に悔いなし。

まぁ、よくある良くできた姉(妹)、出来の悪い妹(姉)のお話のように見えて、実はちょっと違うという部分があるお話。

姉より力の弱い妹が突然、姉より強い力を持っちゃいます。
    でも、今まで虐げられて、急に手のひら返されるのは嫌。
    力を隠しながら、生活します。
    凄く自分を持っていて、復讐も考えているけど、友達や苦しんでいる相手のことも思いやれる強かで爽快且つ、優しいヒロインです。

旦那様も有言実行で、華ちゃん守ってるけど、華ちゃんに振り回されているようにみえて、ちゃっかり押さえるところは押さえてる、よい組み合わせです。

二人の絡みがわちゃわちゃ、いちゃいちゃあって、よきよきです。

もう少し陰陽師方向の事件や、姉の今後の行動による絡み、ヒロインが旦那様のことを好きになっていく過程とか、まだまだ見処沢山有りそうな予感。
    次の更新が待ち遠しいです。

ストレスなく読める^ ^

よくある、優しいけれど不当に家族から虐げられていた主人公が、誰からも憧れられる素敵な男性と結婚をする…と言うお話ではなく、虐げられてはいるけれど、それに負けずにいつか自分の力でそこから抜け出すぞ、と思っている強い女の子が皆から憧れられている男性と結婚してからだけど恋愛していく…と言うお話です。なので、我慢している女の子にイライラさせられる事もなく、いいぞ、いいぞ、と思いながら読み進められます。
    無料分だけ読むつもりでしたが、面白くて次が気になって…続きを買って読んでいます♪

by rireru

爽快感がたまらない

異能、家族に疎まれる少女、それを溺愛する実力者…と、設定だけ見れば最近流行りの物語ですが、この作品は何せ主人公がめげないのが良い。
    基本的にコミカルな調子で描かれているので好き嫌いはあるでしょうが、私は実に爽快柑を得られる作品です。

痛快!

能ある鷹は爪を隠して楽をする!って感じ??実際は妹なんか目じゃないだけの力があるんだけど、それを隠してる姉。小さい頃の親の対応のせいだよね。力が芽生える前でも、子供として愛してあげていればよかったのに。目先の利益だけ考えるから、こういうことになるんだよねえ。

良くある話

ツインズの妹が主人公で、出来の良い姉と比較されて家族の中で蔑ろにされているというよくあるストーリー。しかし、ある程度成長した時に急に力が宿りイケメンの伴侶として狙われるという。まだ無料の分しか読んでないので、どんどん先を読み進めたいと思います。

好き!

良くある、姉妹で力に差が有るけど、実はダメと言われてる方が優秀だったパターンではあるのですが、違うのは虐げられていた方のヒロインが性格ひねくれているということ(笑)
    面白いです。今っぽくて。

面白いけど

面白いけどよくあるストーリー。個人的には主人公のうっかり結界張るの忘れて朔に力がバレるところがイマイチ…うっかりしてたり、騒がしい主人公は苦手だな~。しかも即その日に結婚了承して婚姻届記入する…頭悪いのかな??優秀な兄もいるのに、なぜか双子の姉ばかり期待かけられていて、姉が可哀想。早く主人公とのわだかまりなくなってほしいですね。所々ご都合主義感があります。

by syaaaaa

主人公の性格が好き

小さい頃から双子の姉妹と比べられて育った主人公は、特殊な家柄のせいで両親に大事にされてこなかった。そのせいで捻じ曲がってしまった性格がこの話を面白くしていると思う。

次から次へと

ドタバタコメディかと思ったら
    結構まじ!さくが結構大人だね。
    姉の搾り滓だと言われてきた華、良かったね、能力が目覚めて。でもでも、できれば、その能力をさくと一緒に頑張って使って欲しい。

主人公のたくましさが面白い

他の方も書かれているように、姉妹の優劣?虐げられる?よくあるストーリーですが、この作品の主人公は違います。とにかく賢くて、たくましい(笑)読んでて面白いです。

by tnkkmk