みんなのレビューと感想「インフルエンサーシェアハウス」(ネタバレ非表示)

作者好きで最新31話まで読んだが

「悪魔だった君たちへ」が好きなので、同じ作者のこの作品を読みました。インフルエンサーが住むシェアハウスに住む姉が「シェアハウスに殺_される」と言って失踪。弟がそこに住んで失踪の謎を調べるが…最新31話まで読んで、
    弟が贈った姉のブレスレットをしている住民を見つけたり、ある人の部屋で姉の書いたと思われるのレシピを見つけたり、姉を一緒に探してくれる人を見つけたりと進展が皆無ではないが遅い。
    インフルエンサー達の異常な生活はそれなりに面白いし、作者は好きけどお奨めはいたしません。

怖すぎる

こんなシェアハウスある?と思うくらい現実的ではないかな。
    いまの時代ならすぐにわかりそうなことばかり。
    主人公もなんで警察行かない?
    そこが謎です。

思わせぶりなスタートの割に、先が読みたくなる展開がありませんでした。ストーリーも強引で何が描きたいのかわからなかった。もう少し先まで読んだら、面白いのかもしれませんが、ちょっとで挫折しました。

怖そう

なんだか怖そうで面白そうだけど試し読みが一話しかないから、これだけではわざわざ買って読むまではならないかな。もうあと何話か無料で読みたい

時代にあった

今の時代にあったテーマ設定ですね。年配の私はお試し分で満足ですが、若い人たちにはきっと響くのかなと思いました。

とりあえず怖い

シェアハウスで動画を運営するアタマのヤツ、目ェ行っちゃってるじゃんよ。人の1人や2人絶対○してる感じ。ヒロヤの運命は…?

無料分だけ

拝読しました。
    何だかものすごく怖い展開なんじゃないかとかなり思います。

絵も綺麗で読みやすく、内容は怖そうで続き購入して読みたいと思います。

怖そうな話

お試しだけでも、狂気的な雰囲気。お姉ちゃんどうなってる?こいつらはインフルエンサーというより、●チガイ集団なわけ?

お試し読んだけど
    面白そうだから
    とりあえず読んでみまーす!!!

こうゆう系の作品
    結構好きなんで楽しめそう!

おもしろい作品。今話題のインフルエンサーを主題にしてる作品、ゾゾッとホラー展開がおもひろい。頑張って