みんなのレビューと感想「僕は婚約破棄なんてしませんからね」(ネタバレ非表示)

おおおお?

最後まで読みました。
    え?終わり?これからが山場なのでは?って気も、、
    絵は可愛いです。
    うーん。主人公はゲームへ異世界転生した悪役令嬢役と王子。
    ゲームの世界へ異世界転生はまぁよくあるけど王子目線は割と新鮮ですね。(一応他にもあるけど)
    他の攻略対象が恋愛目線で絡んでこないのも自然でよかった。
    ヒロイン役の子も異世界転生した子みたいですがあんまりフォーカスされずどうしたかったのかわからないっちゃわからない。
    悪くはないけど2部は?って感じはあります。

好きか嫌いかだと好き

切り口は好き
    ゲームの強制力のえげつなさと言い
    それに抗える神様の力
    とおぼしき効力といい
    そういうところは好きだけど
    そこが拮抗する感じが欲しかった。
    完結って表示されてるけど
    本当に完結?これからじゃないの??

誰そのクロネコ
    唐突すぎる

お金かけて50話まで読んだこと
    後悔とまでは言わないけど
    (絵とか部分的に好きな話の箇所もあったから)
    ここで終わりなら
    本当に残念すぎる

誤表示であることを祈る。

何もなさすぎる

転生者が好きなので最後まで読みました。タイトル通り婚約破棄はしなかったけど、内容は想像と違って波瀾万丈何もなかった。
    もっとゲームの中のヒロインが登場するかと思いきや、ほとんど出番なし。最後の黒猫との会話も7年前に助けたって、それ王子と出会った時⁈
    ゲーム機が壊れてゲームの強制力が発動しなくなる、という事で終わり⁈
    想像してたのと内容が違って肩透かしな感じでした。

んー?あれっ面白かったのに。

王子と婚約者のゲームストーリー承知の2人の相思相愛と努力と周りの人物絡み合い、打倒ヒロインモードが溢れてLet's Goだなと思っていたら15歳学園入学前で終わり。???です。まさかの続編有りでしょうか。

ちょっと‥

これから!!!って時に完結は‥正直がっかり。せっかく学園が始まるなら、学園でのやりとりで、どうゲームでの強制力に負けずに進んでいくかを知りたかった。斬新な設定なだけに、完結の終わり方がこれじゃ、がっかりです。

転生もの

悪役令嬢やヒロインではなく王子目線でのストーリー。王子様が子供なのになんだかしっかりしていてとてもかわいい。この先、登場するヒロインへ気持ちがうつらなければいいけれど。ゲームのストーリーが変えられるかどうか、楽しみです。

珍しいタイプの婚約破棄作品?です。
    主人公は男性側、婚約者側といいますか。
    少しおどおどしたヒロインを大切にしているご様子。
    可愛い若い子達の恋愛?というかドタバタを楽しんでいます!

よくあるストーリーだけど

スタートがこどもからだからか
    まだドキドキするような展開にはなってないなぁ…
    ドキドキ切ないお話が私は好きなので
    毎日無料分を読んだら終わりにしようかな?

気になる

ゲームの中の悪役令嬢に転生した女の子。
    第一王子と婚約が進むが、報われないことは分かっている。婚約破棄をしてほしいが、王子は婚約破棄する気がない。続きが気になりますね

これで終わりですか?ヒロイン出てきてからの話は?ずっと学園に入る前のはなしで終わりでした…でも翻弄するのは面白かったけど、ここからが一番気になりますね。