みんなのレビューと感想「僕は婚約破棄なんてしませんからね」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

今流行りの…

転生ものでした。
    ただ捻りがあって転生者目線だけでなく攻略対象者目線でのストーリー展開もあり、しかも今ありがちな【本当は悪キャラなんだけど転生したら主人公のようなストーリー展開になっちゃった】的な感じではないのです。
    最終的にはそうなるのがハッピーエンドではあるのでどうなるか気になるところではあります。

無料分だけ読みました。
    なんかいろいろ新しい!よくある悪役令嬢に転生する話なんだけど、転生してることを王子に話しちゃうし、なんなら王子目線でストーリーが進んでいくし。2人で手を組んでヒロインが割り込んでくるのを阻止しようと企むなんて!
    10歳の設定で絵が幼いからトキメキが無いのが残念。もう少し話が進んだら大きくなるのかな?

面白いです。

転生ものですが、視点が王子様です。セレアが王子様に会った時に、自分が転生者で悪役令嬢であることを思い出します。シン様イケメンです。セレアから話を聞いて、絶対に幸せにしますと婚約します。これからどんな展開になるのでしょう。楽しみです。

by itahiro

原作が大好きな作品ですが、今、無料分16話までを読み終えたところです。
    完結50話と表示があるので、ここからの購入はものすごく悩んでいるところです。
    幼いながらに悩んで解決策を探し続ける2人が好きなのですが、せめて卒業までの描写…あります??

面白そう

待っておりました(笑)

女の子バージョンの
    異性界転生&悪役令嬢は
    よく読みますが

視点が攻略対象者側からのは
    初めてかも?

異性界転生をすんなり
    受け入れてしまうところは
    やはり不思議ですね(笑)

めっちゃ楽しみ(笑)

思わず一気読みしました。
    先が読みたくなりました。
    ゲームの強制力がエグっと思いながら、幼い2人で答えを出した方法で学園生活が回避できたらなって思います。
    2人で国を良くする為に頑張って築いてきたんだから、これで破棄(離婚)したら私が泣きます。

by ys28k04

んー?あれっ面白かったのに。

王子と婚約者のゲームストーリー承知の2人の相思相愛と努力と周りの人物絡み合い、打倒ヒロインモードが溢れてLet's Goだなと思っていたら15歳学園入学前で終わり。???です。まさかの続編有りでしょうか。

タイトルが「ぼく」だったので、男の子目線がめずらしいと思い。読み出しました。
    ヒロインが異世界転生者で、ここは、ゲームの世界と、ペラペラ説明しはじめて、二人のストーリーがはじまります。

ちょっと‥

これから!!!って時に完結は‥正直がっかり。せっかく学園が始まるなら、学園でのやりとりで、どうゲームでの強制力に負けずに進んでいくかを知りたかった。斬新な設定なだけに、完結の終わり方がこれじゃ、がっかりです。

なんか、カワイイ

乙女ゲームの悪役令嬢に転生した主人公が
    婚約者の王子と協力して
    ゲームの強制力に頑張って抗おうとする話
    全てを読んでるわけではないですが
    なんか、全体的にホンワカと可愛らしい話!