みんなのレビューと感想「狂愛と純愛」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

グレン様!ユリアをお願い❣️

ユリアは貴族の次男カミーユに優しくされて、声が出なくて喋れない状態でいた。カミーユはユリアが他の使用人たちに虐められることが何より快感で、自分に救いを求めてくることが嬉しい狂気に満ちた男。酷いいじめを受け傷だらけにされ、家からかなり離れたところに置き去りにされたユリア。拾ってくれたのはグレン侯爵。とても身分の高い方だか、優しく慈愛に満ち侯爵家の使用人たちもとてもいい人達ばかり。傷を治していただき幸せなときを過ごしたが、グレン様の婚約者という王族の女が足を踏み、暴力をふるわれグレン様に迷惑をかけないよう飛び出すと、カミーユに捕まった。まだ、その時まではカミーユを信じていたが、隠し部屋に閉じ込め狂気が発動。実の兄にも暴力を振るい、とうとうユリアにも!潜入していたグレン様が助け出してくれた❣️ユリアはグレン様が悪い立場にならないよう、婚約者様のお相手をして欲しいが、あなたが好きなので離れたくない!と本心を話し2人は心が通じ合う❣️
    これからは静かに暮らしたいが、そうは行かないかな?ユリアにはアルカナの紋章が出て特殊な能力が出るね。きっと王族か何かだったのね。
    幸せを見届けたい!

33話まで読みました

最初はカミーユがいい人だ!と思ってたのに、途中から
    ん? カミーユ 余計な事してるんじゃないの?? に変わり
    こいつが 全ての原因だ。と ムカつき
    そこからは カミーユの悪さに なぜ ヒロインは気づかないの? に変わり

グレン様が出てきたころには
    この幸せが続きますように。と 祈り

自分から公爵邸を出てしまい また カミーユに捕まって それからは カミーユの非道さに気付いてからは
    応援のきもちになり…

とにかく色んな感情にさせられます。

これ以降、ユリアが幸せになるのか、
    どう展開していくのか気になります

by Leoch

まともなのはグレンだけ?

15話までのレビューです。
    無料分ではとにかく周囲のクズどものユリアへの虐たいと、それを仕向けて自分だけを頼らせるカミーユの鬼畜っぷり(狂愛)に反吐が出ましたが、グレンとの出会いに「これが純愛なんだろうな」と感じられました。
    しかし、グレン以外まともなの人間がここまで出てきていません!!どいつもこいつも下衆ばかり!!笑
    数話課金しましたが、読んでるうちに鬱々となってくるので、少し時間を置いてこの先どうするか考えます…

これからどうなるのか…

主人公の近くにいた優しいと思っていた人があんなふうになるなんて…中盤になってその事がわかり怖い雰囲気になってきました!はやくこの状態を解決してほしいです!

カミーユ

今出てる分、引き込まれて全部読みました。聖剣はどうなるのかとか、子供の時の出会いがどう繋がって来るのかとか気になります。
    カミーユは入れ替わりの呪いか何かで、王太子もユリアを狙っている以上、しつこく生き残ってて欲しい。
    国内で話終わるなら、ユリアが王になるとか。でなければ外国の王太子に新たに嫁ぐとか。カミーユは生き残ってて家紋を復活してユリアの守護騎士とかになって欲しい。今後に期待

ひどい扱いを受けてきたけど優しい人に出会って幸せに…のパターン好きだけど、この先、幸せになれるのかな!?と不安になるくらいずっと不快です。もうちょっと早めにざまぁや希望をくださいと思ってしまう…
    無料で読めた8話の最後にやっと希望の予感が!という感じですが8話にたどり着くまでに脱落する人も多そう。
    ここから面白くなるのかな~とは思いつつ、ここまでだと続きが読みたい感じにはならなかったです。

レビューを読んだ方が良いかも

最初はただただヒロインが不幸で
    唯一の救いと思っていた彼さえも
    というかその彼が一番の悪で
    救いがない感じに気持ちが下がります。

でも怖いもの見たさなのか
    続きが気になって、
    どうしようか迷ってる時に
    皆さんのレビューを読んだら
    ものすごく参考になりました。

レビューを読んだ事を後悔しちゃう事が多いのに
    この作品は
    珍しく
    読む「必要アリ!」です。

無料分だけではちょっと

幼い頃に残虐な事件で家族を失い、声も出なくなったヒロインがカミーユという侯爵家の次男に引き取られ、下女として働くようになる。このカミーユが曲者で、一見優しくヒロインを庇うようでいながら、逆に周囲の嫉妬を煽りヒロインを追い詰めていく。
    今のところ救いがないし、心の傷を負っているとはいえ、あまりにカミーユに頼り切りのヒロインにも共感できない。

by zuibun

最後まで読まなきゃ勿体無い

最初はイカれてると思っていたカミーユ様、この作品イチの不幸者で、読んでいて切ない気持ちになります。「愛してごめん」には泣かされました。
    読む前は正直あまり期待していなかったのですが、読破後はカミーユ様にメロメロです。
    序盤の、ヒロインがカミーユの策略で虐められまくるところで脱落する方には、是非頑張って最後まで読んでいただきたいです。

怖〜い

カミーユの曲がりに曲がった愛し方が怖すぎる!
    そしてカミーユのせいで、どんどん居場所が
    なくなって維持メンテナンスられ付けるユリアが
    かわいそうでならない。
    そのいじめをやる侍女たちもサイテー。
    誰も助けてくれる人がいない孤独で辛い日々に
    現れグレンが頼みの綱だわ!
    とーっても優しくて愛に溢れてる。

そういう存在が登場。
    でもカミーユも諦めてないしさらに酷い仕打ちが
    増々になってた。

もう絶対守ってあげてほしい〜

無料が終わってしまった。
    気になるな〜