みんなのレビューと感想「異世界女王と転生デザイナー」(ネタバレ非表示)(41ページ目)

異世界女王と転生デザイナー
  • 無料イッキ読み:35話まで  毎日無料:2025/01/10 11:59 まで

作家
配信話数
136話まで配信中(50pt / 話)

4.4 評価:4.4 541件

気になるワードのレビューを読む

下手な転生ハーレムものではなく、ユーリがデザイナーとして、職人として歩んでいくところが読んでておもしろい。

成功物語としても秀逸です

転生云々をナシにしてもいけます。女性が男装して頑張る話としても、もちろん。そう、女性らしい服装という縛りに、女性たちは長らく閉じ込められてきましたものね。さあ、どんなデザインで女性たちを解き放ってくれるのでしょうか。今、ユーリが安い報酬で制服を作らされるところです。

面白い!

絵が可愛くてストーリーもとても面白いです。
    次はどんなデザインや機能をつけた服を作って、周りの人を驚かせるのかな?とか楽しみです。

異世界へ転生して元の世界での記憶をそのまま活かすことができるってすごい。ユーリが男性として偽らなかったら女性としての幸せも体感できたのではないかと思います。

ユーリとエナン

エナンは国のため女王のため結婚しないと決めている。
    アルシノエの想いはエナンに向いている。
    アルシノエはニーゲルから求婚されている。
    エナンの想いはユーリに向いている。
    ユーリの想いもエナンに向いている。
    アルシノエがニーゲルに振り向けば丸く収まる話。

ユーリは女であることを黙ったまま
    エナンにはアルシノエを幸せにしてあげてくださいと言って
    ベルムとバレンシアを後にしそうな気がします。
    ユーリにはエナンと結ばれて欲しいと思うけど。
    そんな結末になったら寂しい。

転生デザイナー面白い!

異世界転生、転生先で元いた世界の知識を活用してデザイナーとしてのしあがっていく、設定やストーリーは面白く爽快でした。
    主人公が、デザインする服も素敵で次はどんなデザインか?楽しみのひとつです。
    主人公しかり、全体的に主となるキャラクター達も女性キャラクターが多く、それぞれの立場、活躍、改革、葛藤など応援したくなります。
    これからの主人公の仕事と恋愛、両方の展開が楽しみです!

by KO.ME

設定が

現代の記憶を持ったデザイナー。職種を変えたありがちな設定でストーリーは面白い様なそうでもない様なテンポがあるようなない様な、脱落しそうな微妙なせんだな

どうなる⁇

落とし所が読めない。
    期待する?展開も少しあるけど、全く違う展開になる気もする。
    進んで欲しい!今後は不明!!

女子つおい。

登場人物が凄く魅力的。女性も男性もそれぞれ格好いいんだけど、特に女性が強く描かれているのがいい。女王は文句なくだし、才能で道を切り開いていくヒロインも素敵。無料分では恋愛模様はまだ匂わせ程度だけど、どう発展していくか楽しみ。

ユーリ男装して場内へ!男爵の位も頂く

ユーリは女性だと働き口が限られるし、交渉も出来ない。だから、男装して頑張っているんだ!
    とにかく女性の服を簡単に!着替えも楽に!着ても楽に!って考えて、ひたすら頑張る。前世の記憶からファスナーも作り、より改良した。そしてファスナーのおかげです雇用もうまれる!他にももようを簡単につける方法を試す!この世界では革新者だ❣️女王もそれを気に入り、お金を払う方法を特許料として。この先もずっと払われるように。
    とにかくユーリは着やすさ・動き易さ・パーツを繋げることなくファスナーを使って簡単にと、仕事への取り組みが見ていて面白い❣️
    また新しいことに挑戦しているし、これから発信していくんだろうなー!見ていて気持ちがいい。
    女王もサバサバしていて、さすが統治者って感じだし。これからも活躍が楽しみ❣️