みんなのレビューと感想「みんな私のこと「かわいい」って言ってくれるけど本命にはしてくれないね?」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

おお!

これ職場の男ちょろすぎません?
    てか男ってあざとい女気づかんの?
    誰か1人は気づいてほしいのにー!!!
    でも女が言うとモテない女の僻みとか思われんのよね。残念なことに!
    いつか気づくだろうと思ってたら、合コンで知り合った男がまさかの💕御曹司なのにディズってるのがウケました。
    しかも付き合ってる思ってた相手がまさか婚約者おるとは、!こーゆー展開好きです。

いろいろ残念

顔だけ可愛いくて中身がクズすぎる勘違い女が落ちてく様子にスカッとできるのかと思い読み始めたけど、登場人物がみんなとことんクズで誰にも共感できない…故にスカッとできず不快なまま終わります。
    あと登場人物の顔が数パターンしかないので見分けがつかないです。みんな、常にプロフィール写真みたいな顔してて、数えるくらいしか感情ないんか?ってくらい表情のバリエーションも少ない。中学生くらいでも描けそうな絵ですね。

途中までしか読んでませんが・・・
    こういう感じのドラマは観た事あるように思うけど、実際には見た事なくて、、本当に居るのかな?(・・;)
    このマンガは、白雪が腹立つ奴だけど、マイゼの御曹司が一蹴してくれた時は、ちょっとスッキリした!!けど、奴は変わらんなぁ。。
    次のお話の吉田くんがいいように使われて気の毒ではあるけど、吉田くんも人が良すぎだし、白雪を甘やかし過ぎだし、見てて吉田くんにも腹立つけど・・・人観る目ないなって。けど、白雪が悪いトコ?見せてないから気付けないのか・・・
    吉田くんが白雪に告白するところまで見ました。白雪に、次はどう制裁が下るのかが見たいし、もう少し?読み進めようと思います。

by 想々

かわいいだけでは

生きていけない。いずれ年を重て、振り向きもされず、本命もひとりもいない状態。若さで乗りきっていて、周りをきちんと見る事ができない、あいり。今の時点で十分に詰んでるし、ヤバイのに学習しなさすぎて。でも、現実世界にもたまにこういうのいるから、恐ろしい。掌で転がしてるようで、全くの逆。どうかあいりが、少しでもまともになりますようにと、読んでます。

by rmwith

モヤる作品

あー、いるいる。こんな女子。
    もぉね、うちの会社にもいました。
    でも結局、周りの男性はおバカじゃないので、他の女性と交際・結婚してました。
    確かに顔は可愛い、態度も可愛い、男性限定で。
    女子には、なんで?と思うセリフ、態度で。
    この作品の主人公とそっくり。
    女の敵は女。

あー、モヤる。
    無料分は読んでしまったので、これから先どうしようか考えてます。
    モヤるしなぁ

面白い!

あざとさって絶対的に悪いわけじゃないと思うけど、使い方間違うとヤバいな〜と思った。他人を蹴落としたり、他人の成果を自分の成果にしたりするのはあざとさに無能がプラスされてるからなんだろうな。有能であざとかったら、もっと印象良かったのに。仕事を押し付けられてる分、主人公が仕事のスキルも上がりつつ、ハイスペ君と上手く行くことを願わずにはいられない。

よくあるアザと女子の社内ヒエラルキーのストーリーなんですが
    主人公のアザと女子のキャラが立ってて分かりやすくてスッキリと読めます。
    (よくあるやられる側のウジウジ女子が主人公ではないのでw)
    彼女は彼女なりに悩みもあり共感はできないけど、なんとなくもう少し上手く立ち回ればいいのになーと、、
    ある意味、不器用なアザと女子を応援したくなります。

なかなかいい性格してるなーと(笑)ただ他人に対しての思いやりがなさすぎて引くけども。あの娘と友達になれたら変わるかもね。

それなりに…

それなりにスッキリする方です。
    色々あざとい事をしても、結構早めのタイミングで制裁されるのでイライラはあまりしません。
    あざとさも自分一人でやってるので、可愛げがあります。
    まわりを巻き込んで、陥れたい相手の悪口を風聴し、まわりを味方に付けてヤリタイ放題…っていうパターンは胸糞悪過ぎて大嫌いなので、男に色目使って女子には嫌われながらも頑張ってる?白雪さんは楽しんで見れます。制裁されるし。

それより、善人過ぎて偽善者みたな小川さんが嫌いですね。
    お節介すぎるし。実際にいたらかなりウザいかも。

面白いような怖いような

可愛ければ何でも許されるって他人に仕事を押し付けていかにも私頑張りましたってつくろうアザと系に会った事はないけど同じ職場にいたら毎日ストレスでハゲそうです。白雪姫も自分が一番だから同じ職場で沢山のキープ君を作ってモテますアピール等すごいけど他人を傷つけてまでのブリブリはそのうち地が出て正体がバレる事を祈ります。漫画のお話しで面白いのでこのまま読み進めます。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,233件