みんなのレビューと感想「みんな私のこと「かわいい」って言ってくれるけど本命にはしてくれないね?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分と有料でちょっと変わる

無料分が面白かったので課金しました。
    無料分は回り視点のあざと姫。
    有料からはあざと姫視点。

あざと姫視点がこんなにあざといことを意識して生きてる人いる?ってくらい性格悪いです。それと同時に浅はかでざまぁ展開なのでコミカルに読めます。
    自滅系ざまぁで最後までいきそうですね。
    タイトル通り

昭和か平成

あざとい女性って意識の使い方を変えれば、真に賢い女性に変容する可能性があるのに。だって、それだけ周りにアンテナはりめくまらせられるから。

いらつく白雪との立場が早く逆転しないかなぁと思って楽しみながら読みすすめています!
    絵もきれいです!

28話まで読みました。

全ての男から可愛がられたい、常にカースト1位でいたい白雪という女性が主人公です。
    ハイスペックな男を捕まえたくて奮闘する白雪の姿が描かれています。

性格の悪い主人公なので感情移入は全くしませんが、なかなか上手く男をゲット出来ない白雪が面白くて読み進めてしまいました。笑

最後は改心するんでしょうか?
    続きが気になります!
    ただ、顔の描き分けが微妙だなと思ったので星4つにしました!

意外と一生懸命で可愛い、かもしれない

満たされてそうでいてまったく満たされていないあざと可愛い(と自分では思っている)性悪な女子。
    読んでいるうちに段々かわいそうな子なんだな、と思うようになりこの子もいつか本当の幸せ見つけられるといいなーという気持ちになってきました。
    可愛い絵柄だけど年上キャラの絵が童顔にシワとか髭を足しただけ、みたいな感じなのでもう少し年上っぽく書き分けられるといいのに、と思います。

いるいる、こんな女

美人で、したたかで、要領がよくて、男性には好かれるけど、女性からは煙たがられる女。
    同僚でいたらムカつくけど、白雪姫を見てると、ある意味、魅力を感じてしまう(笑)
    白雪姫の努力と空回りぶりが笑えてしまう。彼女は、根っからの悪女ではなさそうなので、痛い目にあって成長してほしいと応援したくなってしまうのが不思議。
    出会う男たちは最悪だが、女性陣は比較的いい人が多いので、意外と楽しんで読める。
    小川さんも、早く彼の恋心に気づいてあげて〜。

賢くない女は結局イイ男からはモテない

あざとい子は自分をよく見せるために努力しているし、「素の私をわかってくれるやつとだけつきあう!(気を遣って合わせることができる大人な人を自分の理解者と勘違いしている)」みたいな自称サバサバ女よりは好きです。

でもこの漫画にでてくるあざと女の白雪ちゃんは立ち回りが非常に賢くない。
    マウント取って職場の女性を敵に回すようなタイプ。

たいていこういう女って「自分はうまく立ち回れている」と思っているからめちゃくちゃ厄介で、自分の周りには「浅い演技に騙されたバカ男」しか集まらずオタサーの姫みたいに周りを振り回す存在になるんですよね。

無料分の9話までしかまだ読んでいませんが、多分自業自得の展開にはなるんじゃないかなという感じです。

無料分だけでも読むのが辛くなるほどストレスがたまる漫画でした。
    あざといと言われてる白雪ですが、ただの性悪女ですね。育ちも悪そう…
    会社で仕事してないのによくバレないな…
    人を見下したり、ランク付けたり、ひけらかしたり、人の物が欲しくなっちゃったり…そんな事ばかりしてる人生ってつまらなそう…
    題名の答えはそういう人間だからです。
    本気で好きじゃないのにそういう素振りを見せ、適当に使うだけ使っていらなくなったらポイするような女に本気で恋してくれる男性はいないでしょう…

たのしーい

白雪の姫っぷりが清々しいくらいサイアクで楽し過ぎる。この手のマンガはスッキリしてナンボなので、目一杯振りきってほしい!そのぶん天罰を!
    これはマンガだからいいけど、実際の職場でも似たやつは居るんだよね。白雪みたく可愛いマウントではなくて、面倒な仕事は人にやらせて上手くいったら全部手柄にしようとするやつ。はじめは男性社員をうまくだませてたけど結局バレて逆ギレして退社した。しかも取引先には寿退社ですぅって嘘ついてた。今思い出してもこわい。こいつと永遠に縁が切れますように!

なるほど

男性に"こうあってほしい"と思うところが描かれているから、スカッとするんですかね…
    部署内の男性達は見破れてないけど、浮気/不倫男は元々自分もコマの一部だと"分かっていたから"遊び目的で姫に近づいたみたいだし、社長の御曹司も"他人をけなして自分をよく見せる"姫の性格をすぐ見破っていたし…
    姫は何故あそこまで自分の立ち位置?を理解できなくても、平気な顔でいられるのだろう…リアルにいたら、かなりイタイ人ですよね…

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,214件