みんなのレビューと感想「みんな私のこと「かわいい」って言ってくれるけど本命にはしてくれないね?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まあまあ面白かった

無料部分だけ読みました。性格の悪い主人公の女の子ですが、ガッツがありそれほど嫌な感じはしませんでした。有料まではいいかなという感じです。

by MM7

主人公の白雪さんが、あざとくて男たちにチヤホヤされていて天誅がくだれ!と思っていたら、白雪さんに寄ってくる男もゲスな男ばかりで、途中からなんかかわいそくなってしまいました。今まだ無料分を読んでますが、課金して読むのはどうしようかなと思ってます。

かわいいだけでは

生きていけない。いずれ年を重て、振り向きもされず、本命もひとりもいない状態。若さで乗りきっていて、周りをきちんと見る事ができない、あいり。今の時点で十分に詰んでるし、ヤバイのに学習しなさすぎて。でも、現実世界にもたまにこういうのいるから、恐ろしい。掌で転がしてるようで、全くの逆。どうかあいりが、少しでもまともになりますようにと、読んでます。

by rmwith

男女それぞれの目線から読むと違う感想になって面白いです。
    自分だったら騙されるんだろうなって思いながら楽しめました。

モヤる作品

あー、いるいる。こんな女子。
    もぉね、うちの会社にもいました。
    でも結局、周りの男性はおバカじゃないので、他の女性と交際・結婚してました。
    確かに顔は可愛い、態度も可愛い、男性限定で。
    女子には、なんで?と思うセリフ、態度で。
    この作品の主人公とそっくり。
    女の敵は女。

あー、モヤる。
    無料分は読んでしまったので、これから先どうしようか考えてます。
    モヤるしなぁ

面白い!

あざとさって絶対的に悪いわけじゃないと思うけど、使い方間違うとヤバいな〜と思った。他人を蹴落としたり、他人の成果を自分の成果にしたりするのはあざとさに無能がプラスされてるからなんだろうな。有能であざとかったら、もっと印象良かったのに。仕事を押し付けられてる分、主人公が仕事のスキルも上がりつつ、ハイスペ君と上手く行くことを願わずにはいられない。

アザと娘「白雪愛莉」!

仕事熱心でかわいくて男性社員から人気の白雪愛莉。でもその本性は、他人の手柄を横取りし、やってる感とかわいさアピールだけは得意な「あざと姫」。女性社員を中心に被害者が続出!小川はハイスペ男子ゲットを狙う白雪の踏み台にされそうになって…!でも、変な男に騙されてからちょっと変化してきます。ホントの白雪愛莉はどんな子なんだろうと楽しみです。

ぶっ飛んでる

白雪さんが吹っ飛び過ぎてて、逆に面白い。初めは性格悪くて無理だったのに、クセになってきました。ハイスペ男性をゲットする為ならどんな犠牲もいとわないその努力が凄いし、徹底してる。
    普通に真面目に生きてたらこんなに色々起きないから、身近にこういう人がいたら話聞くだけで楽しそうだなと思いました。でも絶対同僚にはなりたくない!!

最終的にどうなるか気になる!

よくある性悪マウント女子が痛い目にあう話。
    女性社員を卑下にする言動やそれに気付かない男性社員にイライラしたけど、それは最初だけで、だんだん姫のぶっとんでる言動が面白くなってきて「まーた痛い目に遭うのに懲りないね〜」って笑えてきます。
    どこまでプライドをズタズタにされて最終的に姫がどうなるか気になるので最後まで読もうかな。

by KOZONO

小川さんに幸せになってほしい!!

クズ女の白雪姫が痛い目にあう話なんですが、因果応報なのでスカッとします。全く、可哀想とは思わない(笑)。
    白雪姫の対比で、表裏のない、ごくごく普通の真面目な女性、小川さんがいます。彼女には幸せになってほしい!
    そして、正反対に、白雪姫はどんどん堕ちていってほしいなと。どんどん哀れになっていってほしいです。