みんなのレビューと感想「夜の生き神様とすすかぶりの乙女」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

村人の為に黒蝶を集めているにも関わらず村人から穢れていると虐げれている主人公。何せず全てのに穢れを生き神様に払って貰おうとする村人たち。そんなの見ていたら穢れを祓わないと言われても仕方ない。宵が幸せになれると良いけど。

シンデレラ

煤かぶりが見初められる、シンデレラストーリー???主人公はみんなに災いをもたらすすすを集める少女で、みんなにひどい扱いをされて、でもすす払いのすごい人が見初めます。

すすかぶりとはなんなんだれう?災いを葬る生き神様がいれば、村人達はしあわずに暮らせる。この二人はどの様な関係なのか、きっと以前から知っていたのかなと思わせる。主人公が幸せになれます様に。

Kozuchi

夜光さまと宵さんがすすかみにまけず、幸せになってほしいなー。夜光さまの深い愛❤️キュンキュンします。無料配信までしか読めてないけど、
    追加配信を待つか、課金するか、、悩むなぁ🤔

by Kozuchi

宵はなぜすすかぶりの仕事をしてて、村人に虐げられてたのか、夜光が宵を助けるのはなぜか、まだよくわからないけど、宵はあんな意地悪な村人を守ろうとしなくていいのに…村人達の自分勝手さが嫌だった。

まだ読み途中

読み途中です。なかなか見ない内容のストーリーと設定です。
    ヒロインは真面目で優しくて、最近多い可哀想でか弱いヒロインです。もちろんヒーローが現れて始まる物語ですが、先が気になるほどではない‥かな。

絵はキレイなんだけど、宵が村からそこまで嫌われる理由が分からん。
    洗脳レベルで嫌われるからにはもっと何かあるのかな??
    そして、宵健気で良い子すぎ。村人を憎んでいた方が人間らしくて感情移入しやすかったかも。

人々への仕事と葛藤する私

周りの人達が嫌う仕事を自分の辛い気持ちを抑えてもひたむきに成し遂げるヒロインが健気です。
    ヒロインの真っ直ぐなところに彼も惹かれている様です。

無料分まで読み終わりました
    ずっと虐げられてきた女の子が救いの手をもらうお話でした
    無料分だと保護されたところまでしか分かりませんでしたが、この続きはどうなるんだろ

by luchi

う~ん絵はとっても綺麗なんだけれど、ごめんなさい 私にははまりませんでした。ヒロインの自己犠牲┅あまりにも卑屈に思えて気持ちが入りませんでした。もう少し先まで読めばとも思いますが課金してまでは┅です。