みんなのレビューと感想「私を変える甘い指先~はじめては全部浅葱社長に奪われる~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

展開が早くて

無料分だけですが展開が早くて若干置いてきぼりな感じです。地味な主人公がメイクして整えてまでは普通でもありえそう。相手がイケメンもありえそう。この先どうなるか一般事務員がモデル目指す?のか、ここで主人公の魅力に気づいた男の人が出てきて一波乱とか、お話の背景が少し薄い感じでした。

浅葱社長がやり手で魅力たっぷりなのはわかるんですが、地味で堅くて控え目なののかがなぜ受け入れていくのか?進展の速さとののかの心情に違和感です。
    それほどの魅力に違いないと思うことにして読んではいますが、もう少し丁寧ね描いてあると嬉しいです。
    進展早いのは好きです!

どこがいいの?

よくある、地味女の魅力に気づくスパダリというありきたりな展開の作品です。ヒロインが磨けばすごい美人、てのはわかるけど自己肯定感が低すぎてずっと自身ないし、社長もどこに惹かれてるのか謎。そして展開も急すぎていつのまに恋愛になったのかわからず、社長の行為もただのセクハラでは?と思って興醒め。

by Keropon

平凡な女性が魅力的に変身して…はワクワクします。
    面白そうと思う始まりだったのですが、だんだん微妙になってきたかも🙁
    ダラダラより良いけど展開早いような。TLかな?くらいのちょろ展開は安っぽく見えてしまう…
    メイン2人にイマイチ惹かれず、秘書の人の方が素敵に見えてきました。

出会いは大事です

出会いによってその人の人生が左右される。良いか否かは、後になって分かるもの。まして、カリスマ美容師さんの男性に出会い髪型や化粧や服装やらをコーディネイトされたら変身して見間違うほどのべっぴんさんになったら手を貸した美容師さんの男性が恋しちゃうのも分かるわぁ。

美しくても育った環境で自分はダメだと思い込む。主人公は躾の厳しい祖母のお陰で立ち振る舞いも行動も分かる人にはわかる美しさ。
    どんなに周りに変だと言われても
    それは隠せない。
    否定してくる人の事なんて流して
    自分の美しさを認めて生きていけば良い

あま〜い!!

心に悲しみを抱えた彼女が健気で痛々しすぎるぅ(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    そんな事で地味にしてきた彼女の変身が嬉しくなりました!
    そして、彼氏、甘い、甘すぎる!
    今後彼女が幸せになるのを見守りたくなる作品です!

胸キュンです

漫画としてシンデレラストーリーは、胸キュンですが、地味目な女の子が初対面に近い、ハイスペックな方にぐいぐい来られたら断れない。惹かれて、ハッピーエンドになれば良いけど、もし誰にでも同じ事をしていたら、セクハラだし、モラハラだし漫画として読みます

うーーーん…

純真な主人公のシンデレラストーリー♥️と、楽しみに読み進めたのに、起承転結の承に入ったばかりのところで、話はストップ。作家さんの都合もあるのだろうけど、めちゃコミに不信感を感じる作品のひとつです。ボチボチでも更新されるなら、もう少し付き合おうかと思いますが。

野々花さんの魅力。

浅葱さんがなぜ野々花さんに魅力を感じたかをもう少しうまく伝えて欲しいです。髪型だって眼鏡だってとってしまったり、直しさえすればこんなに魅力的な女の子だったって少し伝わりません。でストーリーの方向性は楽しみです。