みんなのレビューと感想「猫派の彼には惹かれません!」(ネタバレ非表示)

ゆっくり進歩系のマンガですね。
    ほっこりと和める雰囲気が毎回あって。
    いつから付き合うの?て、いらん気を使ってしまうわ!

猫派

恋愛に発展するとかの前に、犬派猫派でそっちも楽しめるのかと思って無料分を読みました!
    完結もしてるし、モヤモヤせずに読めそうだから読破しようかな。

対照的だけど

猫派、犬派ではじまるストーリー、見ない訳がありません!寡黙そうに見えて、可愛いものが好きな彼のギャップがたまらないです笑

思ったほどは犬や猫は出てきませんが・・・

タイトルに惹かれて読み始めました。
    通常なら男性側が犬派で女性が猫派ってイメージですが、これは逆の設定になってます。
    でも、猫派なのにとても堅物なのが笑えます。
    ストーリーにそんなに大きな波乱は今のところないですが、私は好きです。
    そのうちまた可愛いワンコやニャンコが出てくることを期待しつつ読み進めます。

好きな二人。(゚ー゚*)

主人公二人が、最初、気が合わなくて、
    って事はつまり、最初からちゃんと言いたい事を言い合えてるって事で。
    コレ、メッチャ大事。d(^-^)
    “想定外”な事は起こらないけれど、つまらない…って事はなく、
    最後まで楽しく読めました!
    話数も20話と、サクッと読み易いボリュームで、
    色々好みにバッチリだったので、星は満点にしておきます。o(*⌒―⌒*)o

好きな事より嫌いが同じがおすすめ

私がよく若い子に話をする時にパートナーへの決め手で意識すべきなのは好きなものが一緒だけじゃなくて許せない事が同じが良いよと伝えています。
    好きなものは意外と変わったり認められるけど嫌なことや許せないのは残っちゃうのでね。

犬派と猫派

猫派の彼と犬派の彼女だけど、二人の見た目はまさに犬のおまわりさんとまいごの子猫ちゃんでしたね。そんな二人のなんかギャップの違いにほっこりしました。

犬派としては、看護師の彼女に親近感があるけど、猫派の警察官も面白い。
    出て来る動物たちも可愛いし、こんな街コンあったら、面白い!

冨士原さんと美桜ちゃん
    仕事に誇りを持ってるところが似ているけど、お酒、動物などの好みは正反対な2人。

最後はハッピーエンドで素敵なお話でした

面白い!

犬派の真木野さんと猫派の冨士原さんの2人が、心通じ合っていくのか、これから楽しみです。話の長さもちょうどよく、全部無料で見せて欲しい!

by meg4796