みんなのレビューと感想「お仕事はじめました!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ゆるくはまった

子持ちパート主婦の話がリアルに面白く、ゆるくハマりました。
    この時期が幸せだったなあ。こんな生活をしている方たちは、幸せをかみしめてほしいです。

4コマ

なので、読みやすいです。
    なんか、ほのぼのした家庭で、日々働いてるとホントバタバタですが、こういうのをみて、休憩もいいなと思います。

前向き

野原さんの作品は可愛らしい絵柄なのに、重たいテーマが多い。
    お仕事はじめました!はママの奮闘に加え、家族たちのキャラやエピソードが、ホッコリします。

by Pu__uP

ほっとします

この作者さんの話のなかでは、本当ほっとする作品だと思います。何気ない普通の主婦の日常をかいてくださる作者さんだと思います。わかるわかる!といつも納得させられます。

少し期待していたけど、思ってたんと違うので今回は買わないでおきます。私も仕事再開したの結構歳いってからだったから
    試し読みありがたい。

つらいけど癒される

この作家さんの作品は読んでいて辛いです。でも逃げられない魅力があります。最後には報われるように読むしかありません…

ほのぼの

ほのぼのしてて面白かった。
    そして子供って大人の事をよく見てるなあとつくづく感心。私も子供ができたら
    こんな家族を作りたい

by ワレ

ホッとする。

忙しくても、旦那さんが協力的だったり、子供達が伸び伸びしてるのを見ると、なんだかホッとします。
    いいなぁ、幸せそうで。

ほっこり

ママのこころの闇の話かと思ったら、他の作品とは違って優しい気持ちで読める。昔の必死に子育てしてた頃思い出した。もっと子育て楽しめばよかった。

よき

社会に出るってほんとうに大切だと思う。
    専業主婦も立派だけれど、社会とかけ離れてて、孤立感じるくらいなら少しでも働くべき。