【ネタバレあり】4番目の許婚候補のレビューと感想(8ページ目)

セレブの親戚の中に庶民…だけどみんな仲良しと云うかなり変わった設定が新鮮でした。
    ただ、上司の頭ぽんぽんが多過ぎるのがちょっと気になりました。

お嬢モノで

それぞれが身分を隠して出会っているんだけど…
    従姉妹、従兄弟たちがたくさんで、それぞれに秘密の恋愛してて。
    面白いんだけど、なんせポイント高い!泣

カラーで上げて、一話短めだったり、同じ絵面を何度もリフレインしてたり
    最近、全体に魅力半減。
    コミックスを買うよりも電子は便利だけど、これは無い。
    この作品だけじゃないけど、せっかく読み進めてても魅力半減。

なかなか

腹黒な上司、兼、婚約者。設定、よき!
    腹黒というより策士かな~。でも、アプローチはしっかりと!これで、落ちない女子はいないでしょ!

ハッピーエンド?

登場人物が複雑で、最初の家系図を何回か見直しながら読み進めました。
    上司と部下、そして家柄がからみ単純なのか複雑なのかよくわからない状態に。面白いと思って読み進めましたが、最後は急ぎ足だったのでそこがちょっと残念です。もう少し先があったらよかったのに。

by ens

許嫁

祖父が決めた許嫁を孫娘4人から選ばれる…それが実は会社の上司で4人の中では一般人で4番目だから黙っていればわからないと思っていたのにどんどん引かれていき…過去にも関係があったみたいで今後が楽しみ!

よく読まないと分からない

他の方のレビューにもありますが、関係が難しい。お兄ちゃんとか呼んでるから、余計に関係が分からなくて…しかも、従兄弟で付き合ってたり…勘違い女を親ごとバッサリやったのはスッキリした!

途中までは面白いかな~と思って読んでいたら、、、ヒロインの周囲の親戚間で、みんな彼氏彼女になっているー!どういう事?イトコだよね?それがなんだか理解できなくて、私には合いませんでした。途中で読むの止めました。

そんなに実家の権力が大事なのかなと,思いました。女の子の絵が似ているので、誰が誰だか少しわかりにくかったかも…

終わりがなんか、、

身分にコンプレックスを持ち、恋愛に鈍感なまなみちゃんと、女性不信の課長
    二人の近づき方と課長のキャラにとても違和感を感じます。
    まなみの従兄弟達との関わりも、みんながくっついてるのもなんだかなぁ、、
    終わりも急に打ち切った感があり、他の方もコメントしてましたが、もう一話締めに入れて欲しいと思いました。

とうとうバレたー。

何でここまで隠してるのか本当よくわからないけど、早く気づいで欲しかった〜。本当に知らなかったのかな〜。