【ネタバレあり】4番目の許婚候補のレビューと感想(2ページ目)

お嬢モノで

それぞれが身分を隠して出会っているんだけど…
    従姉妹、従兄弟たちがたくさんで、それぞれに秘密の恋愛してて。
    面白いんだけど、なんせポイント高い!泣

カラーで上げて、一話短めだったり、同じ絵面を何度もリフレインしてたり
    最近、全体に魅力半減。
    コミックスを買うよりも電子は便利だけど、これは無い。
    この作品だけじゃないけど、せっかく読み進めてても魅力半減。

財閥の政略結婚の話。
    祖父母達が仲良く親戚になりたいから孫同士を結婚させようとする。
    主人公も許嫁候補の1人で、実は相手が自分の上司。
    ただ主人公は身分を隠しているので相手は知らずに主人公にアプローチしてくる。
    相手も財閥の御曹司だが名前を変えて働いている。本人は誰にも気づかれてないと思ってるけど主人公は相手の素性を知ってる。

そこから色々と話が進んで行くんだけど。
    正直分かりにくいです。
    登場人物が多いのとそれぞれの関係性が複雑、というか、身分を隠したりしてるので、誰が何をどこまで知ってるか?とか分かりにくい部分が多い。
    読む側にしてみれば財閥とか社交界とか非現実的な事で、その中でゴタゴタ問題が起きてても感情移入できない。
    理解もできない。読解力ないから?

主人公の言葉?での状況説明が多くてストーリーとしてすんなり入ってこない。

登場人物がなんか勝手に慌ててバタバタして、よくわからないうちに解決して、気づいたら違う問題が起きててまたバタバタしてる。
    読んでて置いてけぼり喰らって、気づいたら完結してたって感じ。
    ポイント無駄にした。

終わりがなんか、、

身分にコンプレックスを持ち、恋愛に鈍感なまなみちゃんと、女性不信の課長
    二人の近づき方と課長のキャラにとても違和感を感じます。
    まなみの従兄弟達との関わりも、みんながくっついてるのもなんだかなぁ、、
    終わりも急に打ち切った感があり、他の方もコメントしてましたが、もう一話締めに入れて欲しいと思いました。

最後まで読みました。
    今どき、お祖母様同士の約束で孫を結婚させるなんてって。でも、いとこ同士の思い、家柄の違いでの苦痛など、助け合ってきて愛情を感じられました。
    お互いに隠し事をしてきて、でもわかりあえて結ばれる展開、涙ものでした。
    マナミちゃんと彰人さんの結婚式まで読んでみたかったです!!

三条家の親戚みんな性格もよくて美男美女。佐伯課長もかっこいいしギャップがいい。
    家柄関係なくまなみが好きになり、まなみも色々あったけど、好きになる…
    許嫁であることをまなみは知っていたけど、佐伯課長はしらず…それによって色々あったけど、最後はより強く思いあえて良かった!

by mi1212

ハッピーエンド?

登場人物が複雑で、最初の家系図を何回か見直しながら読み進めました。
    上司と部下、そして家柄がからみ単純なのか複雑なのかよくわからない状態に。面白いと思って読み進めましたが、最後は急ぎ足だったのでそこがちょっと残念です。もう少し先があったらよかったのに。

by ens

無料配信最終話で急展開します。いとこ同士とかないような‥。係長も豹変して前の方が良かった。俺様過ぎて格好良くないと成り立たない設定。濃厚なキスとかやりすぎのような‥全然ペース合わせれてないのでは??一昔前で今時はこんな男性好かれるのかなぁと思いながらポイント追加して読んでます。

完読しました

ヒロインは、ヒーローの許嫁候補4番目(実際は3番目?)で、ヒーローはヒロインが許嫁候補だと知らずに恋に落ちます。その後、従兄・従姉妹・同僚を巻き込んでドタバタしますが、登場人物がほぼいい人達ばかりで、安心して読めました。

何故か…セレブな従姉妹達のなかで庶民のまなみ…仲がかなり良くて従姉妹と言うより姉妹みたいな関係
    選ばれて婚約者候補に…でもほんにんは4番目だと思って安心していたら…相手から構われぱなしで…タジタジ(笑)
    続きが気になるけど早く無料配信して欲しいよね🎵

無料分の12話までのレビューです。
    祖父母が自分たちの孫を結婚させる約束をして、政略結婚させられるかもしれない二人のストーリーです。相手の素性を知らずに政略結婚相手と出会いお互いに惹かれ合っていきます。これから展開が楽しみです。