みんなのレビューと感想「私の胎の中の化け物」(ネタバレ非表示)

私の胎の中の化け物
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 7話を無料配信!

凄いマンガに出会っちゃったと言う感じ

抑圧された感情が解き放たれた時、制御が効かなくなってそこに道徳も倫理観も常識もなくなって暴走してゆく・・・
    久しぶりに凄いマンガに出会ってしまった。ヒロインの気持ちが理解できてしまう自分自身もちょっと怖い。
    程度の差こそあれ、自分にとって不快な存在が消えてくれたらなんて妄想を抱くことはある。でもここで決して危害を加えたり、違法行為はしないけれど自分の中にある暗い部分に焦点を当てられたようでゾックっとしてしまった。

怖くて面白い。幽霊の怖さでは無く、人間の怖さ。
    きっと似たような人はこの世に一定数居るんじゃないかな。無料の7話目までしか読んで無いけれど、この子は「自分は人を思い通りに動かせる」と思い込んで行くとこの先ヤバいと思う。

本物の危ない奴

壊れたというより、本当の自分を悟られないようにしていたが殻を破って出てきたという方が私にはしっくりくる。
    じっとりとした冷たい恐怖で、だめ!そっちに行っては!取り返しがつかなかなるよ!!と言いたくなる作品。
    スリルもあるし次々読める。

自分では手を下さない

主人公の狂気が周囲の人を不幸にしていく話。直接手は下さずに、ほんのキッカケを与えて思惑どおりに不幸になっていく人たち、数話見ただけですがこれからの展開に怖いもの見たさをかんじてます、、

邪悪さすら感じる

思春期特有の潔癖さとかそういうのかなと最初は思ったけど、読めば読むほどやばい人でした。ここまでいろいろ画策しちゃったら、若さゆえとか関係ないただの悪い人になってしまう…。

by Terari

引き込まれる、というより「引きずり込まれる」気持ちになる漫画。じっとりとした湿度や、鬱々とした空気が伝わってくるような感覚を描くのがめちゃくちゃ上手い。

怖さと気持ち悪さ

怖くて、そして気持ち悪くて…
    さまざまな感情を揺さぶる問題作!
    しかし必読の一冊だと思います!!
    ただ家にはおきたくない…かも笑

表紙が気になって読んでみました。ものすごくダークなストーリーなのですが主人公が謎に魅力的です。やってることはヤバいのに共感もしてしまう。

んー何もかも先生のせい
    いい子でいよう、抑え込もうとしてたのに
    死んで当然ですね。教師の風上にもおけない
    でもこんな先生いますよね

by mahari

なんか

なんだか、人の気持ちの殻が開くってこういうことなんだなってしみじみ感じる作品でした。
    ドキドキスリルもあるかんじです