みんなのレビューと感想「私の胎の中の化け物」(ネタバレ非表示)

私の胎の中の化け物
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 7話を無料配信!

えー勿体無い…

序盤の薄気味悪い教師の事や生理の事を言われ何となく嫌〜な雰囲気漂う絵で語る描写が良かったのに…
    主人公のような状況、女なら共感できると思う。受け流したり耐性ついたり我慢したり対処はそれぞれだろうけど、この序盤のかんじは女として、それに我慢したり慣れなきゃいけないのって改めて考えるとおかしくないか?って言われてるようで気に入った。

それだけに…よくある男性誌掲載の現実から逸脱した物語に何故したのかと悔やまれる。
    やっぱ男性作者だと心情の機微に寄り添う懐深さは表現できないのかなって悲しくなった。
    多くの女性が受け入れちゃってきた禍々しい現実を直視させる良い作品になれた可能性もあったのに。これじゃただのよくあるサイコパス漫画だよ。

好きだった分辛辣になってしまったけど、こっからは良点を…
    絵柄は好み分かれるだろうけど、内容の気持ち悪さを伝えるにはマッチしてて個人的には良いと思う!
    絶妙に不快だけど大騒ぎできるほどでない、みたいな出来事の表現が上手すぎる!!!
    ロリ◯ンおじの気持ち悪さを男の人が描けるの凄いなって思いました。
    皆、表面保ってても中身はストレス過多で全員ちょっと壊れてる…そんな気がしているんだよって事を伝えたいのかなって受け取りました。

色々と我慢をして溜め込んで溜め込んで徐々にドロドロとしたものが、溢れ出てきて主人公を覆いつくすようなイメージで、こうならないためにもっと何か色々と対策はできなかったのかと辛くなる。最初の先生が気持ち悪すぎて無理。

狂気を感じるストーリー。優等生で誰にでも優しい千夏が抱える心の闇が丁寧に描かれていると思う。多かれ少なかれ誰しもそんな部分はあるけど、それが人一倍黒い女の子なんだろうな。

まだ途中ですが…心の中のゾワゾワしたところを抉り出すような感覚があるお話です!人間の誰もがもしかしたら持ってる感情が沸々と湧いてくる感じが読んでて凄くドキドキしました!

どこからか飛んできて試し読みですが…怖いです!ホラーですか⁇女の子はみんな我慢していないです。休んでもいいです。ちょっと古い漫画なのかな?

ポイント高くて読むのは断念。内容的にもあまり好みではない。ちょっとやりすぎな感じがする。自分で手を下さないのも何だか。

内容が怖い。ほんと化け物だよ。絵もなかなかの雰囲気で怖さが倍増してる気がする。
    先生、あのまま◯んだのかな?

ものすごく

楽しい、そして、絵も良い!
    早く続き読みたいです。