みんなのレビューと感想「あのママが妬ましい 幸せ比べ、天国で地獄」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

似たような絵柄で

似たような絵柄で、ママ友の闇だったりのエッセイ漫画がはびこっているので混乱してしまうが、これはタイトルがミスリードで一味違います。

面白そう

無料分だけど読みました。はたから見たら何の問題もなく幸せそうな人たちでも、それぞれが抱えるコンプレックスを刺激される人には妬みの心が湧き上がる、闇の世界の話?

三者三様の悩みがリアルで面白いです。ただ、トントン拍子に悩みが解決するところもあり、現実はそんな上手く行かないよなーと辛口で見てしまっています(⁠・⁠_⁠・⁠;⁠)

おもしろくて一気に読みました。
    花岡さんの義理家族と雨宮さんのママ友はもっと痛い目見て欲しかったなー(笑)
    テンポよく進んで話数も少なくて読みやすくてよかったです

となりのにわ

青く見えちゃう気持ちは凄くわかる。すごく恵まれてるのに。なぜだろう。その欲に終わりはなくて、幸せはそこなしでこわいもの。

あるあるだ、本当に仕事場だけじゃなく親戚内でもある。
    自分より下とか不幸なのを見てホッとしてる事って皆あると思う。
    だから逆だとチッて思うんだよね。

by 花嵐

面白い!!

他のサイトでチラ見して来ました!!
    めちゃ爽快でそれぞれの立場から最後は本音が浮かび上がります!!
    おすすめです♪

タイトルの感じと、同じ職場で働く同じような年代の主婦たちの物語というところから、おそらくこの後ドロドロになってくるんだろーなー…と思って一話を読み終えました。

by b--n

いわゆる勧善懲悪的なスッキリ感は無く、誰かだけが悪いという感じでもないモヤモヤが残るが、そこも含めて面白いと思う。

なんかイラストもふわふわした感じだし、ストーリー展開もあんまり惹かれる要素がなくてもっと読みたいって気持ちにはならなかったなぁ。