みんなのレビューと感想「あのママが妬ましい 幸せ比べ、天国で地獄」(ネタバレ非表示)

評価低いんですね

よくある話。って感じでワクワク感は無かったけど、
    3人の女性達皆、自分と重なる部分が少しずつあり、共感できたのが楽しかったです。

それぞれから感じ得たものはあるけど、
    特に、友達が少ない自分。けどこれは自分にとって必要で無かった…その結果で、友達は無理に作ったり、付き合うものでは無いな。と再確認出来た。
    自分にとって大事な家族はちゃんと居て、必要とする彼らを大事にすれば良いんだな( ˘ ᵕ ˘ )

良かった

花岡さんみたいな人になりたい…!
    メンタルやられて視野も思考も狭くなって
    でも何かのきっかけで物事がちょっと良い方に進む事もあるよ。これからも悩みは尽きないかもしれないけど、何だってやりようはあるよ。
    そんな風に思わせられる良い作品だと思いました。
    絵柄も可愛いし、ほっこりしちゃいました。

最初の方は問題提起パートだったようで、暗かったり嫌な事が起きたりと読み進めるのが辛い時がありましたが、テンポが良いのでサクサク読めます。
    6話くらいから解決パートです。
    韓国の漫画みたいに相手がコテンパンにやられてすんごいスカッとした!という事は私はありませんでしたが、終始程よく現実味があって良かったです。

by ainn4

どれもわかる

意外と評価低いのでびっくりしました。
    私は3人の気持ち、どれもわかります。みんな表には出さないけど心のうちに抱えているドス黒いものをせきららに描いてて、でもそのドス黒さを抱えている自分も嫌い、、そんな心情が上手に描かれていると思います。
    絵がほんわかなのでゆるく読めます。
    個人的には美人さんの脳内会話があるあるで楽しいです。

展開が早くて良い

話がポンポン進むので読んでいて気持ちが良かったです。そこがリアルさに欠けて評価が低いのかな?絵も可愛くて好きです。

楓さんのお母さんの言葉は大切にしたいし我が子にも伝えたいなと思いました。

普段マンガに課金することはないのですが、この作品を読む為に登録しました。最後まで読めて良かったです。

お試し読んだだけで
    根性悪い集まり会社だなと…
    社長夫人でパン好きで
    パン工場で仕事したらアカンのか?(笑)

パン好きで仕事してたら
    ふざけた理由になるって
    どんな思考回路なんだろ?
    心まで貧乏なのね…って感じ
    子供産まない方が良いと思う

by momo.c

じわじわくる

離婚まで100日のプリンがよかったので、最後まで読みました。プリンくらいもっとスカッとして欲しかった気もするけど(特に独親と義姉!)じわじわ、でもこういうものだよね、と共感。ゆるふわ〜な絵柄でさらっと読めるけど刺さる。この作家さんのうまさかも。

あるある??

あるあるなのか?誇張し過ぎじゃない?と思う私は幸せなのかな。雪のお金持ちなママさんが羨ましい気持ちはわかるけど、「意外としょぼかった」みたいに夫に話して喜んじゃうのまではないなぁ。この人とはママ友にはなりたくないなぁ。絵がゆるい感じだから読みやすい。

短大時代の元同級生を思い出しました。エリート男性との結婚を夢みながら、低スペック男性としか結婚できず、世間から身を隠すように仕事を辞め専業主婦に。不妊治療を経てやっとの思いで母親になれたけど、周りは難なく素敵な男性と結婚し数年で子供を授かり幸福に暮らしてるのを横目で見ながら、内心嫉妬の嵐。人と自分を比較しすぎです(笑)

現実は

現実はこんなにうまくいかないことの方が多いけど、
    あるだろうな、という妬み嫉みがきちんと描かれていています。
    サクサク読めて読後感も爽やかでした。

百瀬さん性格悪すぎません?

前回の不倫漫画よりもイラストがほんわかしてて可愛かったです。お話は面白いんですけど、登場人物の百瀬さん、性格悪すぎでしょ...。
    自分の子供を他人に見せてマウント取ろうとしたり、人の事を見下したり。
    こんな性格の悪い人が出てくる漫画あまり見たことないかも