ししさささんの投稿一覧

古い考えの人が沢山いてびっくり..

すごく面白いし絵も綺麗なのに何で評価低いんだろう?見てみると41歳で出産すると言うことへの低評価が何件かあり驚き。
    無計画で高齢出産ならまだしも若い頃から何年も不妊治療を続けてやっと妊娠したのに...高齢出産のリスクも作者さんが1番理解していると思います。
    産まれた子供たちも元気な様子だし、おめでとう!でいいのでは?なんか考えが古いなあと思いました。

毎回同じことの繰り返し

自分が酒をやめれない原因を周りのせいにするところが見ていて、とても不愉快になりました。
    主人公のアルコール依存症が原因で妹が躁鬱を発症したのにも関わらず、嘘をついて飲み続け、病院も結局途中で挫折。薬も飲まない。
    タイトル的にアルコール依存症を克服するのかと思い最後まで読みましたが普通に飲んでます。
    結局どうにもならないんだったら、わざわざ課金して読むのではなかったと後悔しています、、

自臭症って言ってるけど..

最初は面白そうなタイトルだな〜!と思って購入。

初めの方は自臭症って大変だな。と思い読み進めて居たけど、自臭症にしてはあまりにも周りから臭いと言われる回数が多くて自臭症ではなく本当に臭いのでは...?と思うようになりました。

挙句の果てには彼氏や友達だけではなく、親戚からも臭いと指摘されていて、あっ本当に臭いんだ..と思い納得しました。

本人に自覚がある所はまだマシだけど、自臭症ってタイトルはちょっと違うんじゃないかな...

案外見かける。。

働いていた職場や市役所、自動車教習所などで顔写真を見て笑ってる人結構見かける....。

大半が自分をかっこいいと思ってるおじさん。
    聞いてるこっちとしても嫌な気持ちしかしない。

この漫画では女の人だけど、男の人が多いんじゃないかな?

最初は面白いと思ったけど

初めの方は面白いな〜と思って読んでいました。

ふと現在の2人のことを知りたくなり検索すると離婚しており、離婚原因は増原さんが他に気になる人が出来たからの事。

その後、他の女性と再婚するもまたも増原さん側が気になる人が出来たからと離婚。
    漫画の内容は素晴らしく感動しただけに驚きが隠せませんでした。

凄いタイトルだけど

凄いタイトルだけど面白い!
    ただただ夫と姑が気持ち悪いし、お義父さんが理不尽だし可愛そうでならない。
    本当にあった話だと思うとゾッとする。

百瀬さん性格悪すぎません?

前回の不倫漫画よりもイラストがほんわかしてて可愛かったです。お話は面白いんですけど、登場人物の百瀬さん、性格悪すぎでしょ...。
    自分の子供を他人に見せてマウント取ろうとしたり、人の事を見下したり。
    こんな性格の悪い人が出てくる漫画あまり見たことないかも

無料分しか読んでませんが

無料分しか読んでませんが、話が長くないのでサクサク読めるのがありがたいです。
    この手の漫画は引き伸ばされることが多いですが、それもなくいいと思いました。

全部体型のせいにしてる時点で幸せにはなれないんじゃないかな...
    太ってても可愛いし明るい人だっているよ。
    私が幸せになれないのは全部体型のせい!って言ってるけど、こうゆう偏屈な所が好かれない原因だと思うよ。。

不妊症ではなく不育症では。。?

2回以上の流産で不妊症と書いていましたが、それは不妊症ではなく不育症では…?
    年齢いってる割には説明が間違っていたり名称が間違っていたり…参考にするなら他の漫画の方が良さそうです。