みんなのレビューと感想「別れの方法」(ネタバレ非表示)

続きが気になる!ハッピーになってほしい

17話まで読みました。
    無料分も多いし、ちょっと読んでみようって、少し軽い気持ちで読んでたら、気が付けばどんどん読み進めてしまってます。1日待てば無料分1話読めるとわかっていても続きが気になり、無料分までも幾つか課金しちゃいました。
    ちょっとお話暗いなーと思いつつ、、会いたかった彼に新しい恋人が出来てて主人公の光かわいそう、、とか、けどちょっと光しつこいかも、とか、けどやっぱツラいよね、、とか、元カレに対しても色んな気持ちになりましたね。
    まぁまだまだ続くみたいなので、どうなってくのか気になるところですが・・・表紙を見る限りでは、元カレの敦士と復縁するんじゃなく、先輩の上條さんとくっついちゃうのかなぁって。。
    うーん、やだなぁ。17話読んでの現時点では、光と敦士に、元に戻ってほしいな~~
    敦士の新しい恋人となった人、、何かある!敦士に何かを隠してるっぽいから、早く事実を知りたい!
    まだしばらく読み続けたいと思っています。
    光くんがラクになれるよう、幸せになれるよう願っています。

by 想々

5年の時間、、、

事故で5年間、時が止まってたヒカル。
    5年前に付き合っていたあつしと再会したが、すでにあつしには相手がいるとは…
    ヒカルにとっては5年前と変わらないが、時間が流れていたあつしは、ヒカルが生きているかも分からず、新しい彼が出来るのはしょうがないけど。ヒカルの気持ちも分かるし、あつしの気持ちも分かるし、切ない内容だなと。ヒカルの新しい彼の上條先輩はクールだけど、ちゃんとヒカルの体も心配したり、冷たい感じかなと思ったけど、優しい時もあって素敵。
    しかし、あつしの新しい彼に隠された秘密、気になる!

とりあえず20話まで。
    戦場カメラマンなのかな?危険地域で撮影をしていた主人公・光の意識が戻り、地元に戻ってきたところから物語がスタートします。
    光と長く恋人関係だった淳史には別の恋人ができており、未練たっぷりだった光ですが、学生時代の先輩で現会社の上司の上条とセ○レ関係をもつことで少しずつ前を向き始めた…?ってな感じの所で20話終了。
    光にとっては不慮の事故で目覚めたら数年経過してた上、最愛の恋人が離れてしまったなんて不条理極まりないのだろうけど、淳史にとっては最愛の恋人が生死不明のまま数年経過し、現恋人に苦しい期間を助けられ、ようやく普通に生活できるようになってきた所での再会、淳史にとっても不条理極まりない状況。光のモダモダさも分からなくはないが、法律上家族や血縁者にはなれない淳史が光を探してどれだけ尽力し、どれだけ苦しんで乗り越えたのかも分からないではないので、どっちを責めることもできず私もモダモダしてしまう(苦笑)
    昼ドラみたいな内容だけど、BLゆえの要素も設定にしっかり活きており、この先がなかなか楽しみに思います。

by yamanen

なんとも

切ない。
    どうなんだろう。目が覚めると5年もの月日が経過していて、付き合っていた恋人はほんの半年前に自分以外の人と付き合い始めて、新しい生活を始めてる。
    自分の気持ちは落ち着かないのに体調も悪い。
    いや、これ、どん底でしょう。
    光がしつこいってコメントもあるけど、気持ち追いつかないよね???って。
    少し?かなりぶっきらぼうな先輩が居てくれて良かったですよ。

せつないけど…

無料分の先が気になり課金して読んでいます。
    戦場カメラマンのヒカルが遠い地で戦闘に巻き込まれ、5年間行方不明(病院で意識不明)になり、意識が戻って帰ってきた時には、恋人だったあつしにすでに新しい恋人がいた、という切ないお話です。
    でもその後、上條先輩という素敵な人の愛に包まれていく…という、先の気になるお話です。

引き込まれてしまった

何故か引き込まれて読んでしまった。 取材で行った先で重体になる程の怪我で、帰ってきたのは5年後・・・その時は彼氏はほかの人と付き合っていた。 これは仕方が無いことだと思うけど、やっぱり現実を受け入れられないだろうね。
    2人とも幸せになるにはどうしたら良いんだろうか。

忘れられない男性

生きていると知って、果たしてこの2人
    どうなることやら。
    波乱の展開ですね。
    だけど、パートナーに彼氏がいて2人の間をどうやって割って入っていくのかなぁ。
    主人公の男性は、かなり誘い上手だと思った。
    こんな人が身近にいて何にも無いわけがないので次回も楽しみです。

無料分読んでます

好きな人が戦場のカメラマンで5年間帰ってこず、タヒんだかも知れないと新しい恋人を作る、帰ってきて、もめてしまう…どうなるのだろうと思ったら先輩と関係を持つなんて思わなかった。評価があまり高くないけど、私は良いと思う。今後どうなるかなと展開は気になる。

by Yokox

ちょっと暗くて主人公がウジウジしてますが設定が、主人公が意識不明だったため周りだけ5年間進んでしまっているので自分だけ当時の気持ちのまま取り残されているって感じなのでそらそうなりますて。切なすぎますて。どんどん次を読みたくなる魅力があるのでお勧めです

どんどん惹きこまれ、読み終えました。
    色々な試練があったもののハッピーエンドな結末に。
    無料分を読み気になる方には、おすすめ作品です。
    心理描写が素晴らしく、イラストも魅力的な為、惹きこまれます。
    久しぶりに深く考えさせられる作品に出会えました。

by sayuc