みんなのレビューと感想「別れの方法」(ネタバレ非表示)

切ないです

戦場に取材に行き銃に撃たれて5年間意識不明だった報道写真家のヒカル。帰国して最初に会いに行ったのは、幼馴染で恋人の淳史だった。だが、再会の場に淳史は新しい恋人であるレオを連れて来て、5年間音信不通だった事を責めるのだった。
    再会に、敦史は新しい恋人を連れてくる必要があったのか。もしかすると、レオに連れて行くように頼まれたのかも。レオには何か秘密がありそうです。
    意識不明から覚めたら、恋人には別の恋人がいて、仲を見せ付けられるなんて、ひどすぎる。
    連絡が出来なかったきちんとした理由があるのに、責めるばっかり。思いやりがなさすぎます。
    落ち込むヒカルには、会社の上司が何かと絡んできます。この後の展開が楽しみです。元彼は早く忘れて、幸せになってほしいです。

一気読みしました

貧乏なので無料分は我慢して地道に読み、それ以降は止まらない事止まらない事(^o^;)
    最初は光が可哀想だけど、相手(元彼?)に新しい恋人が居て、別れを告げられたのに未練タラタラってゆうか、しつこいのがチョット苛々したけど…もし自分だったらと思うとやり切れないなぁと思い気を取り直して読んだら、ド嵌りしました!
    元彼の新恋人は最初は嫌な奴って思ったけど、段々可哀想になってきちゃって泣きそうになった。でも元彼の気持ちを考えると結末はお別れだよなぁとか思ったり…
    何より光と尚人がハピエンだったから良かったけど、途中「お願い別れないで!その手を取って!」と何度叫びそうになった事か…そして何度ウルウルした事か(:_;)
    4人それぞれの心の葛藤や欲望、愛情、色々な感情の伝え方が素晴らしいと思いました。
    課金して後悔無しです!

とても面白いです

とても切なく、悲しい話でもありますが、
    じわじわ心に響く話です。
    そしてカッコいい!
    どうにもならないことをゆっくり乗り越えていき、最後はハッピーエンドを迎えます。
    満足できるおすすめの作品です。

続きが気になる!ハッピーになってほしい

17話まで読みました。
    無料分も多いし、ちょっと読んでみようって、少し軽い気持ちで読んでたら、気が付けばどんどん読み進めてしまってます。1日待てば無料分1話読めるとわかっていても続きが気になり、無料分までも幾つか課金しちゃいました。
    ちょっとお話暗いなーと思いつつ、、会いたかった彼に新しい恋人が出来てて主人公の光かわいそう、、とか、けどちょっと光しつこいかも、とか、けどやっぱツラいよね、、とか、元カレに対しても色んな気持ちになりましたね。
    まぁまだまだ続くみたいなので、どうなってくのか気になるところですが・・・表紙を見る限りでは、元カレの敦士と復縁するんじゃなく、先輩の上條さんとくっついちゃうのかなぁって。。
    うーん、やだなぁ。17話読んでの現時点では、光と敦士に、元に戻ってほしいな~~
    敦士の新しい恋人となった人、、何かある!敦士に何かを隠してるっぽいから、早く事実を知りたい!
    まだしばらく読み続けたいと思っています。
    光くんがラクになれるよう、幸せになれるよう願っています。

by 想々

ザ☆昼ドラ

死んだと思っていた恋人が五年たって帰ってきた、悲しくて苦しくてやっと次の恋に踏み出した矢先。あと半年早ければ…
    戻ってきた方は記憶無いから時間がかなり経った感覚は無い、割りきれないから揉めちゃう。
    ウダウダ感が強くてイラッとしてしまう、私はあまり好きではない。昼ドラや韓流好きな人向き、そして先が読めちゃう。
    てか動き出すまで本当に時間がかかる、日本の連載なら打ち切りだぞ?と思うのは私だけ?

うん

まだ読み始めて数話
    少しつらすぎて休憩ついでにレビュー

意識不明だった人の気持ちも、恋人が失踪して5年がたって新たな恋を始めた方の気持ちもわかる
    最近まで愛をささやきあっていて諦められないし、苦しい時間は永遠のように長くてやっと立ち直ったのに生きてて嬉しいと思わなきゃいけないのに恋人ができた途端にも恋人が戻ってきてそれでも今の恋人を優先してる
    どちらにも幸せになって欲しい
    別々の道で

5年の時間、、、

事故で5年間、時が止まってたヒカル。
    5年前に付き合っていたあつしと再会したが、すでにあつしには相手がいるとは…
    ヒカルにとっては5年前と変わらないが、時間が流れていたあつしは、ヒカルが生きているかも分からず、新しい彼が出来るのはしょうがないけど。ヒカルの気持ちも分かるし、あつしの気持ちも分かるし、切ない内容だなと。ヒカルの新しい彼の上條先輩はクールだけど、ちゃんとヒカルの体も心配したり、冷たい感じかなと思ったけど、優しい時もあって素敵。
    しかし、あつしの新しい彼に隠された秘密、気になる!

とりあえず20話まで。
    戦場カメラマンなのかな?危険地域で撮影をしていた主人公・光の意識が戻り、地元に戻ってきたところから物語がスタートします。
    光と長く恋人関係だった淳史には別の恋人ができており、未練たっぷりだった光ですが、学生時代の先輩で現会社の上司の上条とセ○レ関係をもつことで少しずつ前を向き始めた…?ってな感じの所で20話終了。
    光にとっては不慮の事故で目覚めたら数年経過してた上、最愛の恋人が離れてしまったなんて不条理極まりないのだろうけど、淳史にとっては最愛の恋人が生死不明のまま数年経過し、現恋人に苦しい期間を助けられ、ようやく普通に生活できるようになってきた所での再会、淳史にとっても不条理極まりない状況。光のモダモダさも分からなくはないが、法律上家族や血縁者にはなれない淳史が光を探してどれだけ尽力し、どれだけ苦しんで乗り越えたのかも分からないではないので、どっちを責めることもできず私もモダモダしてしまう(苦笑)
    昼ドラみたいな内容だけど、BLゆえの要素も設定にしっかり活きており、この先がなかなか楽しみに思います。

by yamanen

なんとも

切ない。
    どうなんだろう。目が覚めると5年もの月日が経過していて、付き合っていた恋人はほんの半年前に自分以外の人と付き合い始めて、新しい生活を始めてる。
    自分の気持ちは落ち着かないのに体調も悪い。
    いや、これ、どん底でしょう。
    光がしつこいってコメントもあるけど、気持ち追いつかないよね???って。
    少し?かなりぶっきらぼうな先輩が居てくれて良かったですよ。

読み始めたら止まらない作品

光の儚げな美しさと、上条先輩の冷たく優しい態度が、どんどん変化を見せ始めると、次が気になって仕方ない作品でした。
    どうして素直に言わないの?とか、ヤキモキする場面も多くて、ハラハラドキドキ、最後のほうは涙の後にキュンキュンして…
    愛と仕事に対する考えの相違や、どうしようもない行き違い、色々考えさせられる作品でした。