みんなのレビューと感想「別れの方法」(ネタバレ非表示)

ザ☆昼ドラ

死んだと思っていた恋人が五年たって帰ってきた、悲しくて苦しくてやっと次の恋に踏み出した矢先。あと半年早ければ…
    戻ってきた方は記憶無いから時間がかなり経った感覚は無い、割りきれないから揉めちゃう。
    ウダウダ感が強くてイラッとしてしまう、私はあまり好きではない。昼ドラや韓流好きな人向き、そして先が読めちゃう。
    てか動き出すまで本当に時間がかかる、日本の連載なら打ち切りだぞ?と思うのは私だけ?

無料分読み始めたところです。取材先で事故に合い意識不明のまま5年の歳月をえて帰国したら愛する人は別の恋人を作っていて…
    仕方ないことなのかも知れないが、主人公は忘れることが出来なくて、何度も連絡したり未練タラタラで重いなぁ…って思うのですが、感情を隠せない不器用な部分に惹かれてしまいます。早く新しい恋でもして吹っ切れるといいなぁ。

行き着く先がまだ見えない

もうすぐ無料分が終わります。主人公の元カレと、体の関係だけという今カレと…元彼の今カレ(わかりづら笑)も含めて、ここまでの感情の皆さんのもつれと大波が激しくて、全体としてむしろ淡々と読み進めてきましたが…主人公にとって何がどうなったら幸せなのか、もうわかりません!無料分越えて課金するかは…まだ検討中です…

フルカラーで絵も綺麗なんですが、痒い所に手が届かないようなもどかしさが、ずっと続きます。それなりに進展してはいますが、なんか感情的にもやっと感が残るというか、、、
    絶対安静レベルの状態なのに、先輩とそんなことして大丈夫?なんていらん心配もしてしまい、お話に入り込めないです。

by RDJ

これBLですよね?

主人公が戦地で重症おって5年間生死不明の失踪状態。家族も恋人も諦めていたのに意識を取り戻し帰国したのに恋人には新たな恋人がいて、、なんか重いストーリーかな?と思いきやあんま恋愛的にら話が進まない。元恋人の今彼が怪しいのと一見冷たい先輩がキモなのかなぁ。

無料だけ

無料だけでいいかな。
    5年という月日は長い、長すぎる。元彼も誠実だったし、仕方ないと思うけど、相手の男の子がちょっと怖いし、上司もなんかうまい飯だけ食べて後腐れなくってなんだか弱ってるところにつけこんでる様に見えて不快でした。今後どうなるか分からないけど、もういいかな

切ない

5年間て長いよ。。?
    恋人が死んだと思ってやっとの思いで次に踏み出した途端、目の前にその人が現れて。。
    誰も悪くないんだけどり。
    最後まで読んでみたけど、ハッピーエンドなんだけど、なんかモヤッとしたものが残ってました。

うーん。
    5年ぶりの再会で、もう別の人を愛してしまっているのはしょうがないとして、なんで責めるようなことを言うんだろう?
    読み進めていったら、理由がわかるのかな?今のところは、見てて可哀想でしかないです。

面白いですね。

はじめはちょっと展開が極端でどうかっと思いましたが、
    読んでいくとわかってくれるかな? ただキャラクターのデザインが似てる感じが
    してメリハリが効かない気がする。

事故で記憶を失い戻ってきたときに彼氏だった相手には新しい恋人がいてその悲しみから先輩と関係をもってしまいますがお互いにひかれていくのか?どうなのか?続きがきになります