みんなのレビューと感想「悪役令嬢は溺愛ルートに入りました!?(コミック)」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

悪役令嬢は溺愛ルートに入りました!?(コミック)
  • 2024/07/23 10:00まで 本作品の 1~ 3話を無料配信!

作家
配信話数
55話まで配信中(47~53pt / 話)

4.2 評価:4.2 277件

気になるワードのレビューを読む

かわいい主人公で、普通の生活がしたいと考えているけど、周りがほっといてくれないのは、つらいかも。面白くしてあるのかな?と思いました。

うん?

パリッていって何が起きたんだろう。
    試し読みが少なすぎて読んでいきたいかどうかも判別出来ませんでしたヾノ。ÒдÓ)ノシ バンバン!!やはり無料分そこそこあるやつ以外は読んだことないので無理でした、ごめんなさい

続きはまだですか?

早く続きが読みたいです。危険を回避しようと頑張る主人公、やっと上手くいきこれからどうなるのでしょう…何となく想像はつくのですが、早く読みたいです。主人公の兄も胡散臭くて気になります。

無料分しか読んでませんが、他の方もレビューしているように絵が繊細で綺麗で王子もイケメンなので、楽しみです。

続きがきになるので課金してしまいました。

ストーリーもありきたりな展開ではないので面白いです。

続きに期待!

by y-l

美しさしか勝たん

悪役令嬢の漫画は大好きで良く見ていますが
    この作品はとても絵が美しく素敵です。
    すごい好みの絵のタッチです。
    お兄さんのサフィアは意地悪かと思いきや
    妹を助けにきてくれてさっと手助けしてしまうところや、ラカーシュが最初はルチアーナを冷たい感じで軽蔑してるのに、セリアを助けるために魔法を使って頑張っちゃうルチアーナに恋してしまった瞬間のラカーシュの笑顔が素敵です。
    これから先のラカーシュがルチアーナを溺愛するシーンが楽しみです。

by mi-hi

原作者様の作品が好きで

原作者様の他作品を読んでおもしろかったので、流れでこちらの作品も読むようになったのですが、こちらもすごくおもしろいです。

何より絵が綺麗!みんな美人です(笑)
    小説版を担当されている方のイラストも物凄く綺麗です。

話の流れとしては、主人公のルチアーナがゲーム開始の半年前に前世日本人の記憶を取り戻します。自分がプレイしていた乙女ゲームの悪役令嬢だと気づいたルチアーナは、断罪回避のため攻略対象者に近づかないと決めます。

ちなみに記憶を取り戻すまでのルチアーナは、悪役令嬢の鑑のような振る舞いをしてたため、一部の攻略対象者からは疎まれています。他の対象者は話に出ていないので、どう考えていたかはわかりません。

ここまではよくあるパターンだと思います。

でも根がお人好しのルチアーナは、攻略対象者の一人ラカーシュと妹の身に危険が迫っていることを思い出すと放っておけず、自ら関わっていきます。

その際に実の兄であるサフィアに協力をしてもらいます。この兄は攻略対象者ではないのですが、正規の攻略対象者よりもハイスペック。あたかも攻略対象者の如くルチアーナに接してきます。私はWeb版小説を最新まで読んでいますが、今のところは兄のサフィア推しです(笑)実の兄ですが、サフィアにもまだいろいろ秘密がありそうな気がしてなりません。

話は反れましたが、ラカーシュ達を助ける為にラカーシュの父の誕生会が行われる領地に乗り込んでいきます。
    そこで魔物が現れて、ラカーシュと兄とルチアーナで共闘することになるのですが、そこでルチアーナの特別な力が覚醒します。
    この特別な力でラカーシュ達兄妹を救って、ラカーシュがルチアーナに好意を抱くのですが、この力が後押ししたのは確かだとは思うのですが、それまでのルチアーナの行動が要因でもあったようです。

ルチアーナがとても稀な存在(本人は認めていない)で、特別な力にも目覚めましたが、これからこの力をばんばん使って無双するわけではありません。何せ使い方がよくわからない。私はこの部分に好感を抱きました。なんていうか、悩みもなにもなく無双されると萎えてくるんですよね。それで他の攻略対象者を次々落とされると本当につまらなく感じます。

この作品の、悩んで、周りからの協力も得て問題を解決していく姿がすごく好きです。
    本当に読んでいて楽しい作品だと思うのでお勧めです!

by yunatsu

王道

異世界転生悪役令嬢の王道の話ですが
    他との違いは…絵のクオリティだと思います。
    こんなイケメンいるかっ⁈
    って突っ込みたくなる設定も許される話が描けるのは
    清々しさすら感じてしまい
    目の保養には言うことなしです。

無料2話では良いかどうかも分からないので、課金してまで読むかどーするか悩むところ。10話無料くらいまで増やしてくれると良いのだけれど…。

とにかく面白い!

前世を思い出してからの主人公はもうほんっとに可愛くて、素敵です。
    ストーリーも絵も最高!
    続きが気になります。