みんなのレビューと感想「先生は神様です」(ネタバレ非表示)

前半の部だけ読みました。

ほどよくサスペンスも楽しめるし、最後にじんわり温かい気持ちになれました。ヒロインの中学生が先生にかける言葉が、まるで先生が生徒にかける言葉のように感動的でした。

フリースクールってよく分からないけど色んな事情がある子が入ってくるから複雑そうですね。
    先生が表紙の絵を見る限りとっても裏がありそう…普段は笑顔で実は裏でも…みたいなタイプだろうけど、先生がこんな人だったら絶対嫌だ。

恐ろしい。。

洗脳ってそんな簡単にされるのかなって思うけど、そう考えてみると怖いな。。
    先生が生徒を洗脳させるってゆう内容だけど、
    ほんとにどこかの宗教団体にも思わされる。

by ®️11

今後の進展に期待

訳アリの中学生たちが通うフリースクール。最初はさわやかな展開で物語が進むのですが、だんだんホラー要素が加わってきます。これからどんなストーリーが進んでいくのか楽しみです。

よく分からない

もう少し試し読みさせてくれたら、続きを購入しようという気になるけど、これだけだとなんとも。
    見出しの先生の絵が、怖い感を醸し出しているのだけは、分かります。

試し読みがあまりに短いので、もうやめとこ。フリースクールのイメージをあまり歪ませないであげて。楽しく通ってる子もいるし、救われている親もいるし。テーマを安易にしないで。子どもを巻き込まないで。

試し読みでしたがよく分からず終わりました。
    続きが気になる手前で終わったので、もういいかなとなりました。
    表紙の先生がやばい人なんだろうなと思います。

どんな話?

タイトルと表紙に興味をもって読み始めましたが、最初の話だけではこれからの展開が全く読めません。続きが楽しみです。

なんか、絵が無気味というか。味があるというか。子どもの世界は子供にしかわからない。田舎に住んでたけど、フリースクールが、あったら良かったな。

なんか

得体のしれない先生って感じで結構ハラハラするしドキドキします。
    まだ二話しか読めてないので全部読みすすめたいです