【ネタバレあり】みんな、ボドになった。のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEWじっくり読んだら✕
長くないので中弛みせず、そこそこ不気味で最後まで読み切れる 全話無料だし!
でもな〜 裏切り者(村認定)が毎年そんなに多くいるのか とか 毎年成人する人が複数いるのか って思っちゃうと… 小さな村ではないよな 反対意見が出るのは当たり前だよな 最初から無理な計画じゃね? ってなる
イロイロ目を瞑って読みましょうby 奈留乃-
peepさんの漫画は何となく私向きです
表紙は少しエッチ?タイトルは少しホラーかな?って感じで数合わせで読み始めたのですがやはりこの漫画は私向きです。全話無料も魅力です。ストーリーは24歳になったら必ず参加しないといけないお祭り?なんか意味深で…お母さんに頼まれて沙織さんは帰省するところから始まる。ボド?って本当は何なのか?peepサンの漫画なのできっと面白いと思うので毎日読もうと思います。
by 今日寒いね-
楽しく読めました
村の忌むべき因習に囚われた、憐れな元子供たちと大人たち。暴力のシーンが出てきますが、グロ画像というほどではないので、怯えずに読めました。
時折ヒロインの際どい格好も出てきますが、無意味と言い切るほど気にはなりません。
ヒロインは凄惨な過去を忘れているという設定なので、村の秘密、友達の秘密や苦悩といったものが、読み進めるうちに次々と明るみに出る楽しさを味わえます。
最後は、秘密を抱えることになるヒロインと、人の欲望は全国に溢れていることを示唆するシーンで終わります。by 匿名灯光-
ホラーミステリーで良いのかな?
題名からは想像がつかなかったんですが、ミステリーです!風習とか伝統も関わってくるので、ホラーミステリーなのかな?と。
地元の村で行う、24歳になったら必ず参加しなくちゃいけない祭。
東京で仕事をしてる主人公は帰るつもりがなかったんですが、母から懇願され渋々帰ることに。
帰ってみると妹は失踪、家は荒らされ、同級生や村の人々の態度もおかしい。
主人公の消えてる記憶、個を消す衣装を纏い行われるお祭り、赤く滲んだファイル。
非日常に踏み込みそうな雰囲気なのに、あくまでも人間の醜さを描いてる感じが好きです。by ウリィ-
結局なんだったのかよくわかんない。スッキリしない終わり方
お話に関係ない無意味な乳だしもちょっと多めでやだった。by おふこーすてゅ-
怖いですー。まだ途中ですが、私はガッツリホラーだと思います。設定とか、まぁ細かな所はツッコミ所はあるけどさ。続きがめちゃくちゃ気になるし、どんどん読めちゃってます。
by ドラムん-
ボド
ボドって何?って思って読んでみた。まさかホラーだと思わなかった。しかも実際の祭りがモデルになってるようで想像と違くて残念。
by まめぎゃんぐ-
おもしろかった
無料で全話読めたので最後まで読みましたが
中々面白かったです
モイチがどこに行ったのかは分からないままで
すごく気になりますがby ああやまからわ-
ある意味怖い
ある意味怖い村だと私は最初に思いましたこんな縛られてる村あったら怖いって…
って思いますてゆかボトってなんですかね?by 鮭たかな-
気味悪くてゾワゾワしながら読みました。最後は全うな警察の立ち入りや司法の裁きもあって村も救われたと言っていいのかな?
by ばけ屋-