みんなのレビューと感想「ダィテス領攻防記」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

ダィテス領攻防記

4.3 評価:4.3 126件

気になるワードのレビューを読む

BLかぁー

BL…ショックでした。(おばちゃんには)
    転生して文明を発展させちゃったヒロインにお婿さんがきました。
    腐女子の事がバレたまではよかったのですが、ほんとに婿どのと家臣が出来てるなんて( ;∀;)
    政略結婚で割りきっているのはわかりますし、ヒロインとも仲はいいのでいいのですが、キュンがまだ今のところないです。というか家臣とキスしたじてんでぶっ飛びました( ;∀;)
    BLも読んではる人はいいかも( ;∀;)

おもしろかった‼️

嫁サイコー!男前だが可愛いらしい
    見てて、飽きないになっとく
    男のほうが、綺麗で笑えますが、
    ありですね
    買って良かったです

昔の世の中に自動車や電話があるなんてちょっと奇想天外ですが、清々しいほど振り切れていてとても面白いです。
    癖になります!

転生してしまった公爵令嬢の主人公。腐女子でBLの本を作成してます❗周りの人も巻き込んでます(笑)
    テンポがよくておもしろかったです🎵

ロマンチックよりギャグマンガ要素があったり、前世の記憶でここまで出来るの!?ってビックリだったり、今まで出会ってないジャンル??ストーリーで面白いです。

面白かったです。

とても、面白かったです。絵が、キライじゃないので、フツウに、読む事が、できました。とても、よかったです。

ダィテス領の公爵令嬢ミリアーナは、前世の記憶があり、BLが大好きな腐女子。記憶力の加護もち。
    いろいろ ブッ飛んでて、笑える。
    メイドのクラリサもBL大好き腐女子。

王命で、廃嫡された元王太子のマティサと結婚。
    部下のコシスと『受け・攻め』どちらもOKな関係。(ミリアーナは二人の関係を認めている)
    マティサとコシスも加護もち。マティサは切れると大変。
    政略結婚だったけど、はじめから二人はなかがよく、ラブラブな感じ。
    なので、ミリアーナに危険が迫るとマティサがぶちギレて、これはこれで、おもしろかった。
    ダィテス領は、文明が現代日本のすこし前くらいまで発展してて、初めての見る人たちは、そりゃあ驚くよね。驚いている姿は おもしろい。
    コシスとクラリサも結婚。
    ミリアーナとクラリサも、同じくらいに子供ができて良かった。

いろいろぶっ飛び過ぎてる作品だったけど、おもしろかったです。

腐女子ですが

主人公のミリアーナの記憶の加護や発明?色々な物を作ったりリーダーシップは素晴らしい。
    腐女子としての執筆もすごいと思いけど自分の婿がBLは私は複雑かな。

引き込まれちゃいました!
    主人公のミリアーナは半端ない記憶力を持った転生者。
    前世で一度触れただけのものを再現して、今世の生活を改革して行きます。
    カッコいい廃嫡王太子の旦那様とのいちゃいちゃをできればもう少し書いて欲しい〜
    テンポが良い、読みやすいお話です。

by 絢華

技術すご

現世の記憶があればとんでもない国ができるということがよくわかった。しかし、作る技術をしらないとできないよなー。