みんなのレビューと感想「ダィテス領攻防記」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:13話まで 毎日無料:2025/12/10 11:59 まで
NEW嫁!いい味出してる!
テンポも良くて面白い。
「嫁!婿様!」と呼び合うのも良い。
何より、腐女子の生態が楽しい。
最新文化?バシバシなんてすてきだな~。
これは、おすすめぜひ読んでー!(^^)/
しかも完結まで無料で読めてうれしいぞ。by オタシニア-
NEW異世界+戦国+欧州+BL
・前世の現代日本人知識持ちの嫁
・王宮加護持ち(要はすげー強い)の婿殿
この最強夫婦が大暴れする話
強さのわりに野心はさほどない夫婦
というか自分たちが十分に力を持ってるので他から奪う考えもなく、周りの強欲な連中に巻き込まれる形で動いてる
王政や文明なんかは中世ヨーロッパ風だけど、オウミ・カイナン・ハヤサなど日本風の国名が多く
男色?衆道?つまりはBLなんだけど、その辺がどうも盛んな世界で戦国風味を感じる
そして実際に戦もしまくる
嫁のおかげでダィテス領はくらいの近代か、それよりちょっと進んだくらいの文明で
他国に行ったついでに堂々と測量して詳細な地図作って戦に使えたり
更には嫁のおかげでみんな腐ってしまってBLと薄い本がとても盛ん(もちろん印刷技術もバッチリ)
各国の王も「英雄色を好む」を超えて好みまくり、薄い本は嫁の影響にしても、腐る土台が山盛りの世界
べつにエロくてもグロくてもいいけど、ちょっとBLネタがしつこいかなぁ…笑
だってネタにされてる本人が嫌がってる描写があるんだもん
モデルにするのはともかく、プライベートかつ性的なことを勝手に本人と分かる形で公開するのは、現代人の知識持ちとしては大いなるマナー違反というか
表現の自由の前にネタにされる側の人権でしょうと
あと、ダィテス領はオウミ国にあるわけだけど
オウミって周りの戦を仕掛けてくる国よりだいぶダメ国なんだよね
・婿殿は王太子だったのに王妃の気分ひとつで廃嫡にされて
・第◯夫人とか第◯妃がいるわけじゃないのに、何故か「王妃派」なんて派閥があって幼い次男を新王太子に担いで
・王妃派に乗り損ねたけど、婿殿の廃嫡は黙って見ていた連中が婿殿を復権させようとしてたり
・それをまるで制御できず、廃嫡して辺境に婿に出した長男の強さには頼りたくて、「廃王太子が」と侮辱されるのも止めないのに王都には置きたがる無能な国王
嫁に手を出された婿殿がブチギレたり、他国の姫と王太子が縁組みしたりでおバカな王族&貴族の影響力も弱まるけど
もっとガツンと責任追及して政権交代レベルに一掃してほしかったby 午後3時の通りすがり-
NEW無料分途中、、、
話は面白いと思うんですが、BL感が苦手で続きを読んでいくか迷い中です。
これがBLじゃなければ好きだと思うんだけどな…by どどどどどどどど-
NEW面白い!
腐女子、戦争なんでもありでストーリーがポンポン進んで、面白い!!
by ニックネーム登録おおすぎ-
NEW面白い‼️
話のテンポ良し!一話の内容量も良し!
サクサク読めてしまう。
婿と部下がBLだったり、嫁が腐女子でかつ異世界でも広めたい。普及させたくて仕方ない(笑)
嫁はパワフルで今までにないストーリーだと思います。
色々な要素がありコメディな部分も含めて破天荒な嫁だけど転生前の知識も織り交ぜてます。
少女漫画だけどBLが苦手な私でも面白いです。
偶然見つけた作品ですが楽しめます。by キュン×2-
NEW転生しても腐女子
腐女子のまま転生し、同志の侍女にも恵まれ、
BL本まで執筆、出版までやっちゃってくれます。
しかも、そのために現世の技術を目一杯注ぎ込んで。
ただ、王子様と側近がリアルでバイとは・・・・
意表をつかれました。by ゲネラル-
NEW駄目でした
全話完結で無料ときたらこれは読むっきゃないと👍表紙の明るく楽しそうな二人が小国を一から作り上げる奮闘記なのではと期待してみました が〜
なんとあっち側の話
好きな方は好きなんだろうけど…無理でした
他の方も書いていましたが、あらすじには
その旨きちんと記していただきたい!
はっちゃけたコメディ満載で〜BL〜って
新しいけど読後感がゾワゾワしてやっぱ楽しめない
古い人間です私😖by ちゃんフーの母-
NEWキャラが面白くて大好きです。BLや腐女子もコメディ要素が満載で楽しく読んでます。絵も綺麗なのでイケメンが映える〜!
by 184167-
NEW作品が面白かったです
初めて見るマンガでしたがとてもよかったと思います。また続きが見たいと感じました。是非、見てない人にはおすすめです。
by トオルなり-
NEW続きがきになる!!ふじょしのよめってどういう設定と思いきや現代社会に似せようと領地発展させすぎわろた
by プラント🪴-