みんなのレビューと感想「ダィテス領攻防記」(ネタバレ非表示)

• 完結
ダィテス領攻防記
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 無料イッキ読み:13話まで  毎日無料:2025/12/10 11:59 まで

作家

評価4 31% 65
評価3 13% 27
評価2 5% 11
評価1 2% 5

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全213件

NEW

転生物で溢れかえってる中、こちらは まんま現代化させてる〜。技術力半端ない。婿様とのやりとりもBLも楽しんで見てられます。BLは基本好みませんが このくらいなら 大丈夫でした。多分。

BLだと大きく書け

誰もが好きでは無い
    BLは、そうだと思ってよんだことはる
    面白いとも思う
    しかし
    少女漫画だと思ってて、夫婦がくっついて、その後にBLかよっ!!!は、無い
    何を読んてるか頭で思ってたのから、外れすぎると面白くない

NEW
    ぶっ飛び夫婦の全国統一記(自覚なしー笑)

まず、タイトルで引っ掛かった!これ、何と発音するのが正しい?「だいてす」寄り?「でぃてす」寄り?アニメ化されれば、音声で分かるんだけどなぁ。
     設定は戦国時代、ヒーローマティスのモデルはオウミだけど織田信長?とすれば、コシスは森蘭丸で、ヒロインミリアーナは帰蝶様というあたりか…(意見には個人差があります)思い当たる戦国武将を当てはめて勝手に楽しむのも、この作品の醍醐味かと思います。
     勝手に楽しむといえば、この作品、とっても勝手!BLから現代文明の利器まで、ダィテス領には何でもござれ、次から次へと都合よく?登場してきます。これも全て、写真記憶の能力を持つ転生ヒロインミリアーナの功績?勝手に都合よくといえば、初夜の儀を「食われた」のひと言で済ませてしまうのも(笑)。読み進めるにつけ、いろいろなぶっ飛び具合が、癖になっていくから不思議です。
     多分、この作品の根底に流れているものは「愛と平和」食満ちれば戦なし、ゆとり(BL)あるところに平和あり、性別、身分、文化、国境を越えて、ミリアーナが目指したものは…?ぶっ飛び夫婦のとんでも全国統一記、星5で絶対オススメです!

by Mayaya

NEW
    有難う!完読(しかも無料)

とっても面白い作品でした。
    しかも完結済の作品とは言え
    配信を待てば全話無料の、神対応‼️
    読み終えて、気持ち晴れ晴れの
    清々しさの残る作品でした。
    有難うございました✨

面白いです❗❗❗

ネタバレ レビューを表示する

絵もキレイだし、話の内容もメッチャクチャ面白いです❗❗❗今の世の中だと普通の事だけど、この世界で色々と取り入れて楽しく生活してるのが、本当に読んでいて楽しいです🎵

by kouremi

やみつきになる面白さ

ネタバレ レビューを表示する

はじめて読んでからハマってしまった。
    新しいストーリー展開の転生シリーズ。
    ちょっとマニアックな所もまたクセになる面白さ。
    是非一度見て欲しい作品です。

完結

前世の記憶があるミリアーナは、ダィテス領を発展させていた。そこに元王太子マティサが婿としてやってくる。
    マティサは婿なのに次期領主なのは何故?と思ったが、読み進めると納得。
    ギャグで読みやすく、事件もどんどんあり飽きない。

何でもアリ?な器

ネタバレ レビューを表示する

辺境伯の令嬢に転生した現代人ヒロインが、王子を婿にとり、車やトランシーバー?など現代技術を秘かに開発。
    何でもアリのあっけらかんとした賢い令嬢(嫁)の活躍が楽しい。

ちょっとアレ?ってのは、BL&腐女子の文化。
    登場人物でイケメンは、ほとんどBL、女官も影響受けて腐女子に。
    自分の婿様と部下がBL関係だったり、BLイケメンと腐女子の女官が結婚したり

まぁ〜楽しいからいいけど、その感覚は、ん??

NEW
    ハマってしまったヾ(≧▽≦)ノ

読み始めたばっかりですが、いや~おもしろい♪

腐女子の思考回路が...如何ともし難い///
    でも、頭が良すぎて何でも理解しちゃうし、やっちゃう!
    出来ちゃうのが なんとも素晴らしい☆彡
    嫁ちゃんに惚れました。その嫁ちゃんが好きな婿殿もいい男に見えます。
    今のところ ドロドロムナクソ展開になってないので、読み進められます。
    他コメで、最後までおもしろかった。とあったので、期待して読み進めます♪
    転生系、面白いのは沢山ありますが、他と違ってて読みやすい。 おススメです。

NEW
    おもしろかった!

ちょっと変わった転生もので、とても面白かったです。テンポ良くてギャグのセンスもある。互いに「嫁」「婿」って呼び合うのも新しい笑

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー