みんなのレビューと感想「ダィテス領攻防記」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ちょっと面白い(*´꒳`*)
    ヒロインは、ちょっとやばい感あるけど
    婿入りして来た隣国の第一王子を大切にしているみたい
    ヒーローもヒロインに対して「嫁」呼びだし
    BL相手も一緒に婿入りしているし

みんながハッピーで良かったです♪

面白いです。

普通の転生ものかと思ったら色々ぶっとんでいて面白いです!文明の利器を使って領地をまとめる腐女子の主人公と美男子加護持ち婿殿のBL要素もあいまって、カオスかつストーリーのスピード感もありどんどん読み進めてしまいました。

とても面白かった

自分にはこれくらい砕けたやつの方がいいかなぁ
    純愛のようなBLのような、転生物のような貴族物のような。
    一応設定があるから無茶では無いのだろうけどそこまで?って思っちゃう人にはウケないのかなぁ

BL嫌いでも大丈夫

主人公が腐女子だし、男性の登場人物のほとんどが、同性有りだけどベッドシーンとかありません。そもそも見所は、主人公を含む主な登場人物の破天荒ぶりなのでスカッとしたい時には、もってこいです。

可愛いです!
    最初からBLOKな嫁が、本当に事に及んだことがある婿と部下で妄想しちゃうところとか、BLを広げようとする所とか、汽車とかの発明だとか、振り回されつつ絆されちゃう婿がまた可愛い!かっこいい!

現代から転生した公爵令嬢が知識を活かして、領民たちのために廃嫡された元王太子の婿と時代を変えていく。メインにラブストーリーを置いてるのではなく、内政とかをテーマにしてて、でも、シリアスになり過ぎない、気に入りました。

by HGN

異世界なのに

現代過ぎて逆に笑える
    もちろんちょっと古い技術のものもありますがこの時代?異世界?ではこれは何事!?の技術
    それとBL大好きの腐女子コンビが目の当たりした元皇子と従者の♥関係に狂喜乱舞してたのは笑えた

このごろ

内容が面白そうだから読み始めました。
    主人公が頭が良くて、異世界にきて、その頭の良さでさまざまな物を作っていき、みんなを驚かせているところが、次に何も作るのかなと楽しませてくれます。

斬新かも。。

前世の知識を活かし活躍する話はよくあるけど、ここまでガッツリ作ってしまうの珍しい気がしますね。しかもBLのために。
    そして気になるのは「ダィテス」ってどう発音するんだろう〜

はまります

転生令嬢が、腐女子でBL本をつくって尚且つ、印刷機その他いろいろなものをつくつて発展させる。どういう知識かとかの論議はなしでね。婿になった殿下はそれを聞いても、動じず、さすがだ。今後が楽しみ