みんなのレビューと感想「ダィテス領攻防記」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

これはめちゃくちゃ面白い!
    転生モノにしてはかなり斬新なストーリーです。
    現代のテクノロジーが盛り込まれ、そして更にBL要素もある(笑)
    BLが苦手な方にはオススメしません。
    しかし、気にならない方は是非読んで頂きたいストーリーです。

レビュー

高めだから見てみたら面白い❗️
    できる男が疎まれて、辺境の地へ婿に出され、そこにいる嫁が実は現代からの転生した子?!馬やら剣で戦うような時代に、自動車や鉄道、兵器を開発していた。しかもBL好きといったぶっとんだお嬢様(笑)

転生異世界もの!

ミリアーナとマティサのコントちっくなやりとりが面白い!
    なんだかんだラブラブな2人です。
    ミリアーナの加護の力も凄くて、ダイティスをもっと発展させてくれるでしょう。

by kana.f

テンポがよく面白い‼️
    しかもミリアーナの発想が好き🎵マティサとの関わりもテンポがあってハチャメチャな夫婦が好感持てて良い良いわ‼️
    かなりのスピード狂だし楽しい‼️早く無料配信して欲しい‼️続きが気になるなぁ(笑)

別サイトで試し読みして、とても気になっていた作品です。ヒロインがやりすぎチートだけど、何か憎めなくて好きです。婿様も格好いいし、他のキャラも個性的で魅力的。これでもう少しポイントが安ければなぁ…

本当におもしろい

やりとりが
    とてもおもしろいです。
    原作の文庫は、途中で未完でした。

残念ながら終わってしまいましたが
    コミックは途中でも
    よくまとめてくれてました。
    原作者様も、きっと喜んでくれえると思います

転生物です。
    色んな意味でとても面白いです。転生物だと大体転生してきたことも前世の記憶があることも隠して生きていることが多いですが、このマンガは前世の記憶をフルに使って生きています。異色のストーリーだと思います。

とても面白かった

自分にはこれくらい砕けたやつの方がいいかなぁ
    純愛のようなBLのような、転生物のような貴族物のような。
    一応設定があるから無茶では無いのだろうけどそこまで?って思っちゃう人にはウケないのかなぁ

BL嫌いでも大丈夫

主人公が腐女子だし、男性の登場人物のほとんどが、同性有りだけどベッドシーンとかありません。そもそも見所は、主人公を含む主な登場人物の破天荒ぶりなのでスカッとしたい時には、もってこいです。

可愛いです!
    最初からBLOKな嫁が、本当に事に及んだことがある婿と部下で妄想しちゃうところとか、BLを広げようとする所とか、汽車とかの発明だとか、振り回されつつ絆されちゃう婿がまた可愛い!かっこいい!