みんなのレビューと感想「博士は私しか女を知らない~30歳からの恋愛プログラム~」(ネタバレ非表示)

変わり者だけど可愛い、博士のキャラが良い

同窓会に参加したヒロインの佐伯さんが、理屈っぽくて変わり者の博士と呼ばれている同級生に誘われ、一緒にホテルへ行く所から始まるお話

佐伯さんが「ゆっくり恋愛したい」と言いつつ、いきなり博士とホテルに行ったり、准教授である博士が研究の為に佐伯さんの香りを嗅ぎたいとか、最初はちょっと展開に違和感が…

でも恋愛経験ゼロだけど、照れながらも少しずつステップアップしていく博士のキャラがとにかく可愛い!
    プロポーズまで辿り着いて、2人が幸せそうで良かったと思うけど、ただ、あのシチュエーションでのプロポーズはちょっとナシだと思う
    博士らしいといえば、そうなのかもしれないけど…

ライバルが出てきて邪魔するような事もなく、読みやすくておもしろい作品だと思う

by Soy♪

今どき30の同窓会で同級生からあんなに煽られることなんてないんじゃなかろうか。世間のことわりとか、そんなおじさんおばさんくさい、モラハラセクハラ臭のする同級生いたら化石じゃないかと思いながら読みました。しかも、みんなそうってどんな世界線ー?
    博士はかわいいけど、こういう人は一緒に生活するようになったらきっと大変ですよ。作品としては面白いけど!

by polu

一途な博士

同窓会で再会したヒロインと大学の准教授をしている「博士」。
    みんな結婚していたり子供がいたり。
    ちゃんと恋愛してから結婚したいと考えているヒロインと勉強ばかりしていた博士の不器用なお付き合い。
    頭が固い博士ですが真面目に向き合ってくれてとても好感度大です!
    隠れていた優良物件が一途に思ってくれるなんて最高ですね!

博士ってあだ名のひと、一人はいたよね

ぐいぐい来るヒロインが面白い。ふたりのチグハグな感じが笑えるが、だんだん同じ方向を向き始めるお話。
    博士の顔とキャラクターに魅力を感じるか感じないか、でこのお話の評価が変わるんだろう。
    自分はあまり、魅力を感じなかった。顔とセリフがあってない感じ。

ど天然?

博士の潔いまでの恋愛無知キャラがいいです。
    研究のために匂い嗅ぎたいからって、ホテル誘ってあの感じは主人公でなければはたかれてかも笑
    でも2人ともいい感じなので、無料分終わったので続き読みたいけど悩んでます。60ポイントちょっと高いなぁー

面白すぎる!!!博士面白いよ!!!
    まあ博士の言ってる研究があることは聞いたことあるけど、同窓会の後にあの台詞でホテルって言われたら明日香が勘違いするのも理解できる。
    でもこの二人って結構お似合いなんじゃない?

まだ2話までしか出てないけどもっ!!
    何だか面白いです!!
    ヒーローがイサギの良いド真面目イケメン♡
    何やら、ヒロインは忘れてるけど過去に何かあったのかな??
    続き、はやくプリーズ!!!

はまりました!

匂いフェチ❤️
    わかるー
    単純明快で面白い(*´∇`)です!

早く続きが、読みたいですっ!
    馴れ初めは何かありきたりだけど

ストーリーは面白い(*´∇`)

なんだかはじめからドキドキするようなことしてるけど博士とかいわれてる人ともうするのかと思ったら研究とか言われてしかも途中からなんか二人してキュンとしてるしこのあとの二人がほんとに気になりました

サイコーです!

笑ったりドキドキしたり、まだ読みたい!と思ってしまいます!
    こんなストレートに気持ちを聞いて受け止めてもらえる異性と出会えることは、幸せなことだと思います♡